pour 6 personnes
1 pâte brisée ou 1 pâte feuilletée surgelée , 500gr d'oignons , 40gr de beurre, 4 œufs, 1/2 litre de lait
2 cuillères à soupe de farine ,muscade, sel , poivre:
préparation 35 minutes cuisson50 minutes
garnissez la tourtière de papier sulfurisé étalez la pâte , coupez au rouleau ce qui dépasse, piquez le font à la fourchette, dorez le bord à l'œuf battu ,émincez les oignons , faites les cuire dans le beurre à petit feu pour qu'ils soient cuit lorsqu'ils commencent à blondir, saupoudrez avec les deux cuillère de farine et remuez jusqu'à l'amalgame aux oignons sans grumeaux versez le lait pour obtenir une bouillie pas trop épaisse ajoutez les trois jaunes d'œufs un par un et mélangez à chaque fois à fond
muscadez , salez et poivrez à votre gout redorez le bord de la pâte ;et mettez le reste de l'œuf dans les oignons mélanger une dernière fois ,versez sur la pâte mettez au four chaud 220°( thermostat 6)pendant 20minutes sans ouvrir le four en surveillant la couleur jusqu'à la fin de la cuisson soulevez le bord de la tarte le fond doit être rigide mais pas mou, servir tiède
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6 people
1 pastry or 1 frozen puff pastry , 500g onions, 40g of butter, 4 eggs , 1/2 liter of milk2 tablespoons flour , nutmeg , salt and pepper :
Preparation 35 minutes cuisson50 minutes
garnish the pie with parchment paper roll out the dough , cut the roll which exceeds , prick with a fork do , gild edge with beaten egg, slice the onions , fry in butter over low heat so that they are cooked when they start lagering , sprinkle with two tablespoon flour and stir until the onion mix without lumps pour milk to obtain a slurry too thick add three egg yolks one by one and mix whenever thoroughlymuscadez , salt and pepper to taste redorez the edge of the dough , and put the rest of the egg in the onion mix one last time , pour the batter put in a hot oven 220 ° ( gas mark 6 ) for 20 minutes without opening the furnace by monitoring the color until the end of the cooking lift the edge of the pie the background should be stiff but not soft , serve warm
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