mardi 22 octobre 2013

épaule d'agneau en gigot / shoulder of lamb leg

pour 5 personnes 

une épaule de mouton  1kl 400 , 2 oignons , 2 ou 3 gousses d'ail , 3 branches de thym, une petite cuillère à soupe d'herbes de Provence  , 2  cuillères a soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin
une noix de beurre

préparation  15 mn                                                    cuisson 50mn 

demandez à votre boucher de retirer  seulement la palette et de laisser le manche , préchauffez le four au maximum une quinzaine de minutes puis régler la température à 220° (7/8)
  piquer l'épaule avec 2 des gousses d'ail coupé en deux et dégermées enduisez la de beurre et parsemer d'herbes de Provence , déposez la viande dans un plat à rôtir, ajoutez les oignons émincés
l'huile d'olive l'ail restant coupé en deux le thym , placer le plat dans le four ,quand les oignons sont dorés ajouter 20 cl d'eau très  chaude saler et poivrez au moulin ,total de la cuisson 50mn, versez le jus dans une saucière server avec des petites pommes de terre persillées et des haricots blancs ou flageolets cuit au beurre


 5 people 

a shoulder of mutton 1 400 kl, 2 onions, 2 or 3 cloves of garlic, 3 sprigs of thyme, a small tablespoon of herbs, 2 tablespoons soup has olive oil, salt, pepper mill
a knob of butter

Preparation 15 minutes                 Cooking 50 minutes

ask your butcher to remove only the palette and leave the handle, preheat the oven to maximum fifteen minutes and then set the temperature to 220 ° (7/8) quilting shoulder with 2 cloves of garlic cut in half coat and germ removed the butter and sprinkle with herbs, place the meat in a roasting pan, add the sliced ​​onions
olive oil the remaining halved garlic thyme, place the dish in the oven, when the onions are browned add 20 ounces of water hot salt and pepper to mill, total 50 minutes cooking, pour juice in a gravy boat server with little parsley potatoes and beans or white beans cooked in butter

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