dimanche 27 octobre 2013

blanquette de veau / veal stew

pour 6 personnes  

1,200kl  d'épaule de veau 1 boite de  500 gr de champignons de paris, 5 carottes, 2 poireaux, 1 oignon, un bouquet garni, 2 clous de girofle ,1 bouillon cube (poule) 70gr de beurre, 2 jaunes d'œuf ,30 cl de crème fraîche 25 cl de vin blanc, sel , poivre en grain




                                       préparation30 mn                       cuisson 1h 30 



découpez l'épaule en morceaux  placer les dans une marmite et couvrir d'eau  portez à ébullition, écumez plusieurs fois et ajoutez les carottes  épluchées , l'oignon piqué des deux clous de girofle,  les poireaux lavés, le vin blanc , le bouquet garni, le sel et le poivre en grain le bouillon cube ,faire cuire une heure plus ou moins à feu doux ; à la fin de cuisson  égouttez la viande et les légumes filtrer le bouillon et réservez -le  ;faites fondre dans une casserole le beurre ajoutez la farine la cuire un peu ajoutez le jus de la boite de champignons , le bouillon en mélangeant avec un fouet, mélangez et fouettez les deux jaunes d'œuf et la crème fraiche puis ajoutez une cuillère à soupe de bouillon mélangez et renversez dans la préparation fouettez  ,  mettez les champignons , la viande  les carottes couper en morceaux et les blancs des poireaux couper en tronçons   réchauffez sans faire bouillir, vous pouvez servir avec du riz cuit avec moitié eau moitié bouillon  ou  avec des pommes de terre cuites de la même façon que le riz

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6 people


1,200 kl veal shoulder 1 box of 500 gr mushrooms paris , 5 carrots, 2 leeks , 1 onion, a bouquet garni , 2 cloves, 1 bouillon cube ( chicken) 70g butter 2 egg yolks , 30 cl cream 25 cl of white wine , salt, peppercorns

                                       préparation  30mn                                 1h 30 min cooking





shoulder cut into pieces place in a pot and cover with water bring to a boil , skim several times and add the peeled carrots, onion stuck with two cloves, the washed leeks , white wine , bouquet garni , salt and peppercorns bouillon cube and cook an hour or less at low heat at the end of e goutez cooking meat and vegetables filter the broth and set aside , melt the butter in a saucepan add the flour to cook a little add the juice box mushroom broth by mixing with a whisk , mix and whisk two egg yolks and sour cream and then add a tablespoon of broth and mix spill in the preparation whip, put the mushrooms , meat carrots cut into pieces and white leeks cut into sections re heat without boiling and you can serve with rice cooked with half water and half broth then with potatoes also cooked as rice

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