pour 6 personnes
un gros poulet (1,700kl) une boite de tomates pelées de 1 kil , 200 gr de champignons une gousse d'ail, 2 échalotes , 1/4 de litre de vin blanc sec; 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, olives vertes, une cuillère à soupe de persil haché, maïzena ou sauceline , sel , poivre thym
préparation 25 minutes cuisson 1 heure
dénoyautez les olives et faites les tremper dans de l'eau chaude pour les dessaler, découpez le poulet lavez le épongez le et faite le revenir lentement dans une casserole avec l'huile d'olive quand 'il est doré ajoutez les échalotes et l'ail émincées faites les dorer et ajouter les tomates pelées, coupées avec leur jus, les olives, le vin blanc , le thym, saler poivrer ,couvrir et faire mijoter 40 minutes à feu doux ajoutez les champignons lavés les rapidement sous un filet d'eau, épongés les coupez les s'ils sont trop gros la cuillère de persil haché et faire cuire de nouveau jusqu'à cuisson complète du poulet déposer les morceaux de poulet sur un plat entourés des champignons ,mettre une cuillère à soupe de maïzena diluer dans un peu d'eau ou de sauceline pour épaissir le jus de cuisson et mettre celui ci dans la saucière pour accompagner le plat, servir avec soit des pommes de terre vapeur , des tagliatelles ou du riz :
_______________________
6 people
a large chicken ( 1,700 kl ) a box of peeled 1 kil, 200 gr of mushrooms a clove of garlic, 2 shallots , 1/ 4 liter of dry white wine tomatoes , 4 tablespoons olive oil green olives, a tablespoon of chopped parsley, or sauceline cornstarch , salt, pepper, thyme
Preparation 25 minutes Cooking time 1 hour
stone the olives and soak them in hot water for desalination , cut the chicken wash the sponge and made it back slowly in a pan with olive oil when it is golden add the shallots and minced garlic lightly brown and add tomatoes , peeled with juice , olives , white wine , thyme , salt pepper, cover and simmer 40 minutes over low heat add the washed mushrooms quickly under running water , sponge the cut if they are too big spoon of chopped parsley and cook again until cooked chicken place chicken pieces on a platter surrounded by mushrooms , put a tablespoon of cornstarch diluted in a little water or sauceline to thicken the gravy and put it in the gravy boat to accompany the dish, served with either steamed potatoes , tagliatelle or rice :...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire