pour 6 personnes
1 gigot de 1kl600gr environ 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre sel poivre 4 branches de thym 2 feuilles de laurier un flacon de sauce à la menthe un pot de gelée à la menthe un torchon propre pour ficeler le gigot une sauce blanche aux câpres
préparation 10mn cuisson 15 mn par livre pour un gigot saignant
une heure avant de faire cuire le gigot frotter le avec la cuillère de gingembre le poivre et le laurier
couper en morceaux le thym effeuillé enveloppez le serré dans le torchon et ficelez le . mettrez dans une cocotte et couvrez le d'eau bouillante salée et couvrez avec le couvercle il faut compter 15 minutes par livre à partir de l'ébullition pour un gigot saignant
servez avec une macédoine cuite à l'anglaise et beurrée , une purée de navets ou de céleri accompagnez de la gelée à la menthe et de la sauce blanche avec 2 ou 3 cuillères à soupe de câpres
________________________________________
6 people
1 leg of 1kl600gr about 1 tablespoon powdered ginger salt pepper 4 sprigs thyme 2 bay leaves a bottle of mint sauce jar of mint jelly a clean cloth to tie the leg a white sauce with capers
Preparation 10 minutes Cooking 15 minutes per pound for a bleeding leg
one hour before cooking the lamb rub it with a spoon of ginger pepper and bay leaf
chop the thyme leaves wrap tightly in the towel and tie it. put in a pot and cover with salted water and cover with the lid it takes 15 minutes per pound from boiling to a bleeding leg
Serve with mixed vegetables cooked English and buttered mashed turnips or celery accompany the mint jelly and white sauce with 2 or 3 tablespoons capers
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire