mardi 22 octobre 2013

gigot d'agneau à l'anglaise / leg of lamb in English

pour 6 personnes


1 gigot de 1kl600gr environ  1 cuillère à soupe de gingembre en poudre  sel poivre  4 branches de thym 2 feuilles de laurier  un flacon de sauce à la menthe un pot de gelée à la menthe un torchon propre pour ficeler le gigot une sauce blanche aux câpres

préparation 10mn                          cuisson 15 mn par livre pour un gigot saignant

une heure avant de faire cuire le gigot frotter le avec   la cuillère de gingembre le poivre et le laurier
couper en morceaux le thym   effeuillé enveloppez le serré dans le torchon  et ficelez le  .  mettrez dans une cocotte et couvrez le d'eau bouillante salée  et couvrez avec le couvercle il faut compter 15 minutes par livre à partir de l'ébullition pour un gigot saignant
servez avec une macédoine cuite à l'anglaise et beurrée , une purée de navets ou de céleri accompagnez de la gelée à la menthe et de la sauce blanche avec 2 ou 3 cuillères à soupe de câpres


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6 people



1 leg of 1kl600gr about 1 tablespoon powdered ginger salt pepper 4 sprigs thyme 2 bay leaves a bottle of mint sauce jar of mint jelly a clean cloth to tie the leg a white sauce with capers


Preparation 10 minutes        Cooking 15 minutes per pound for a bleeding leg


one hour before cooking the lamb rub it with a spoon of ginger pepper and bay leaf

chop the thyme leaves wrap tightly in the towel and tie it. put in a pot and cover with salted water and cover with the lid it takes 15 minutes per pound from boiling to a bleeding leg

Serve with mixed vegetables cooked English and buttered mashed turnips or celery accompany the mint jelly and white sauce with 2 or 3 tablespoons capers



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