dimanche 20 octobre 2013

boeuf en daube

pour 4 personnes 

600gr de gite à la noix ou paleron , 500gr de carottes,  2 oignons , 2 échalotes, un bouquet garni , 1 clou de girofle , 2 dcl de vin rouge, 1dcl de  bouillon ,4 cuillères a soupe huile  d'olive ,  4 grosses pommes de terre (les charlottes tiennent bien dans le jus)sel(pas trop) poivre , maïzéna ou sauceline           persil haché

préparation 40mn                      cuisson 1à2 heures en cocotte  ou 1heure à l'auto - cuiseur            

coupez la viande en morceaux de 3 cm d'épaisseur et faite les mariner quelques  heures  dans le vin rouge , les oignons coupés en morceaux , les échalotes , et le bouquet garni ; lavez et éplucher les carottes les couper en rondelles , faire dorer la viande sur tout les faces  ajouter les carottes , les oignons, les échalotes, bouquet garni(thym laurier persil ail )couvrir  avec le vin de la marinade ajouter le bouillon  saler(pas trop) et poivrer  laisser mijoter 1à2 heures à feu doux ,lavez et éplucher les pommes de terre les couper en morceaux et 20 minutes avant la fin de cuisson ajouter les dans la cocotte (10mn   dans le panier  à l'auto- cuiseur à partir de la rotation de la soupape ) placer la viande au centre du plat de service  chaud avec les carottes ,relier le jus de cuisson avec la maïzéna  diluer dans un peu d'eau  ou avec la sauceline(sauce brune) disposer les pommes de terre autour persiller les  ,  saucer la viande et server bien chaud



 4 people


600g of nuts or cottage in the chuck , 500g carrots, 2 onions, 2 shallots, a bouquet garni , 1 clove, 2 dl of red wine, 1dcl broth , 4 tablespoons olive oil has , 4 large apples earth ( charlottes hold well in juice ) salt ( not too much) pepper , cornstarch or sauceline chopped parsley


préparation  40mn                    
1à2 hours cooking casseroles or 1 hour self - cooker
cut the meat into pieces of 3 cm thick and made ​​them marinate for a few hours in red wine , chopped onions , shallots, and bouquet garni , wash and peel the carrots cut into rounds , brown the meat on all sides add the carrots , onions , shallots , bouquet garni ( thyme, bay leaf parsley garlic) cover with wine marinade add the broth with salt ( not too much) and pepper and simmer over low heat 1à2 hours , wash and peel potatoes cut into pieces and 20 minutes before the end of cooking, add them in the pan ( 10 minutes in the basket at the pressure cooker from the rotation of the valve ) place the meat in the center of the platter hot with carrots, connect the juices with cornstarch diluted in a little water or with sauceline ( gravy ) have potatoes around the persian , saucer of warm meat and server

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