dimanche 13 octobre 2013

mitonnée de veau au basilic : stewed veal with basil

pour 4 personnes
  800g d'épaule de veau  , 250 g de haricots blancs secs  ,10g de céleri - rave 2 carottes, 2 tomates ,
1 oignon 2 gousses d'ail , 1 petit poireau, 1 c a s de concentré de tomate 10 cl de vin blanc , 2 feuilles de laurier  , 1 bouquet de basilic 20 g de beurre  3 c à s  d'huile d'olive 1 c à café de mélange de poivre et de baies roses, sel

trempage et marinage 2 h                                                          cuisson1h 40mn


faites trempez les haricots 2h dans l'eau froide ,coupez la viande en petit cube de 50g  et mélangez les
morceaux dans un plat aves le poivre concassé,  l'ail écrasé, le laurier , 2 cuillères à soupe  d'huile
remuez et laissez mariner 2 heures ,pendant ce temps préparez les légumes épluchez et couper  les carottes ,  oignon et céleri-rave en petit dé coupez le poireau en tronçon épépinez les tomates
Versez les haricots dans une casserole d'eau froide non salée et les faire cuire 30mn à feu doux ,faites dorer la viande égouttée et épongée dans une cocotte avec le reste d'huile et le beurre .Ajouter les légumes et laisser suer 5 mn à feu doux . puis ajouter le concentré  de tomate et le vin blanc salez un peu ,donner une bonne ébullition  puis ajouter les haricots et de l'eau jusqu'à 1 cm au dessus du niveau  . couvrez et laisser mijoter 1 heure a feu doux . rectifier l'assaisonnement parsemer de basilic et server aussitôt








4 people

  
800g shoulder of veal, 250 g of dried white beans, 10g celery - root 2 carrots, 2 tomatoes,
1 onion 2 cloves of garlic, 1 small leek , 1 case of tomato puree 10 cl of white wine, 2 bay leaves , 1 bunch basil 20 g butter 3 tbsp olive oil 1 tbsp blend Coffee pepper and pink peppercorns , salt

soaking and marinating 2h 40mn cuisson1h




made 2h soak beans in cold water , cut the meat into small cube 50g and mix
pieces in a dish aves cracked pepper , crushed garlic , bay leaves, 2 tablespoons oil
stir and let marinate 2 hours, during this time prepare the vegetable peel and cut the carrots, onion and celery root cut into small dice the leek section seed the tomatoes
Put the beans in a pan of unsalted cold water and cook 30 minutes over low heat , brown the drained meat and sponged in a casserole with the remaining oil and butter. Add the vegetables and sweat 5 minutes low heat. then add the tomato paste and white wine salt a little, give a good boil, then add the beans and water to 1 cm above the level . cover and simmer for 1 hour over low heat . adjust seasoning sprinkle with basil and server immediately





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