dimanche 13 octobre 2013

pintade rotie au jus / guinea fowl roasted au jus

pour 4 personnes

1 pintade bridée , 100g  de beurre , 1 yaourt velouté non sucrée , 1/2 verre d'eau ,  une cuillère à soupe de vinaigre , sel ,  poivre.

préparation 40 mn                                      cuisson40mn

saler et  poivrer assez fortement le yaourt , en farcir l'intérieur de la bête, badigeonner la peau  de la pintade avec la moitié du beurre ramolli  saler, poivrer , déposer la pintade dans un plat a gratin légèrement  beurré. mettre le four préchauffé à 210°c (th7)et laisser dorer 10 mn. Verser  l'eau le vinaigre et le reste du beurre , laisser encore rôtir 30 minutes en arrosant souvent avec le jus.
servir très chaud avec une salade verte et des frites croustillantes











   4 people


1 guinea fowl flanged, 100g butter, 1 velvety unsweetened yogurt, 1/2 glass of water, a tablespoon of vinegar, salt, pepper.


Preparation 40 minutes cuisson40mn


salt and pepper strongly enough yogurt in stuff inside the beast, brush the skin of guinea fowl with half of the softened butter salt and pepper, remove the guinea fowl in a dish lightly buttered. to the preheated oven at 210 ° c (th7) and brown 10 minutes. Pour the vinegar and water the rest of the butter, still leave roast 30 minutes, basting frequently with pan juices.

serve hot with a green salad and crispy fries

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