vendredi 18 octobre 2013

sauté d'agneau au safran sautéed lamb with saffron

4 personnes

2 aubergines assez grosses,1 épaule d'agneau désossée et dégraissée,  2 oignons ,4 tomates une petite boite de concentrée de tomates , un bouquet garni ( thym laurier persil une gousse d' ail)1/2 citron , deux pincées de safran ou 1 /2 cuillère à café  de curcuma , huile d'olive , sel,  poivre.

  1. préparation 20mn            cuisson1h 30 mn
lavez les aubergines et couper les en gros dé sans les éplucher ,les mettre dégorgez au sel pendant 15 minutes coupez l'épaule en morceaux ,faites les dorer dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive , ajoutez les oignons épluchés et coupés en petits  morceaux ,  faites blondir puis les tomates coupées en dés , le bouquet garni , le concentré de tomates et le safran ou (curcuma) ,laissez cuire à feu vif  quelques minutes sans couvrir  pendant ce temps rincez et égoutter les aubergines , mettez les dans la cocotte , salez poivrez et ajouter un verre d'eau ,laissez mijoter pendant 1h 30 à feu doux              avant la fin de cuisson ajoutez le jus du 1/2 citron
 les légumes sont réduit presque à l'état de purée et la viande doit être moelleuse  ; manger  avec de la semoule de couscous


4 people

2 eggplants large enough , one shoulder of lamb boned, trimmed , 2 onions , 4 tomatoes, a small can of tomato paste , a bouquet garni ( thyme, bay leaf parsley a clove of garlic) 1/2 lemon , two pinches of saffron 1/2 teaspoon turmeric , olive oil , salt and pepper .
1.PREPARATION 20mn          cuisson1h 30 minutes
Wash the eggplant and cut into large dice without peeling , put dégorgez salt for 15 minutes turn off the shoulder pieces , lightly brown in a pan with a little olive oil , add onions, peeled and chopped into small pieces, then made ​​blondir diced tomatoes , bouquet garni , tomato paste and saffron ( turmeric) , cook over high heat for a few minutes uncovered during this time rinse and drain the eggplant, put them in the pan , salt and pepper and add a glass of water , simmer for 1 hour over low heat 30 before the end of cooking add the juice of 1/2 lemon

 
vegetables are reduced almost to the status of mashed potatoes and meat should be soft ; eat with couscous

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