dimanche 13 octobre 2013

baeckoffe

pour 6 personnes

400g d'échine de porc,400g d'épaule d'agneau sans os , 400g de paleron de boeuf  , 1/2 pied de porc
1 oignon , 1 blanc de poireau , une carotte ,  2 gousses d'ail , 800g de pommes de terre à chair ferme
(type  charlotte) 1 bouquet garni, 5 baies de genièvre ,2 clous de girofle , 50g de saindoux , une dizaine de grains de poivre  ,une  bouteille de pinot blanc d'Alsace . pour souder le couvercle
300g de farine et 10cl d'eau
préparation  30mn , marinade 12 heures , cuisson 3heures;

la veille mélanger les viandes en cubes avec le demi- pied  de porc ,le vin blanc, le bouquet garni, l'ail
et les épices ,laissez mariner une nuit au frais ; le jour même ,préchauffez le four à180°(th6)  Graissez une cocotte allant au four avec le saindoux ,ajoutez la moitié des pommes de terre , le bouquet la carotte coupée en rondelles le blanc de poireau coupé en tronçons puis les viandes et le reste de pommes de terre ,le  sel et la marinade . Mélangez la farine avec l'eau en pâte à pain et confectionnez un boudin et disposez le sur le bord de la cocotte passez le couvercle dessus et cuisez 3 heures
servez dans la cocotte


 6 people400 g pork loin , lamb shoulder 400g boneless, 400g beef chuck , half pig's foot1 onion, 1 leek , carrot , 2 cloves of garlic, 800g potatoes with firm flesh( charlotte kind ) 1 bouquet garni , 5 juniper berries , 2 cloves, 50g lard , a dozen peppercorns, a bottle of white Pinot d'Alsace . welding the lid to300g of flour and water 10cl30 minutes preparation marinade 12 hours , 3 hours cooking ;Eve mix meat cubes with half a foot of pork, white wine , bouquet garni , garlicand spices , marinate overnight in the fridge , on the same day , preheat the oven A180 ° ( th6 ) Grease an ovenproof dish with lard , add half of the potatoes, bouquet carrot cut into slices white leek cut into sections and meat and the rest of potatoes, salt and marinade. Mix the flour with the water dough and are fabricating a roll and have it on the edge of the pot and place the lid on cook 3 hoursServe in the casserole

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