lundi 28 octobre 2013

palette de porc à la campagnarde / pork shoulder in the countryside

pour 6 personnes 

une palette de porc de 1,350kl+/-  ,  125gr de poitrine fumée  un gros chou bien pommé ,2 oignons , 3 gousses d'ail ,800gr de pommes de terre a chair ferme (charlotte) 2 branches de thym , 150 gr de saindoux, des couennes (pour tapisser le fond d'une cocotte) , 1 litre de bouillon éventuellement à partir de bouillon cube de bœuf ,sel, poivre

préparation 30 mn                          cuisson    1h30mn 

épluchez les gousses d'ail ,fendez et dégermez 2 d'entre 'elles dans le sens du germe et piquez la palette avec ces morceaux d'ail , saupoudrez la viande aves du sel et du poivre et frottez pour qu'ils y pénètrent ,  chauffez la moitié du saindoux dans une cocotte ajouter la palette et dorer de toutes les cotés  puis ajoutez une tasse de bouillon ,les branches de thym , la feuille de laurier ,    couvrez et
laissez cuire pendant 1 heure 15 mn à   feu  doux débarrassez le chou de ses feuilles dures et flétries lavez le et bien égouttez coupez le avec un grand couteau en fines lanières, détaillez la poitrine fumée
en petits dés , mettre   fondre le reste de saindoux  dans une grande cocotte jetez y les lardons laissez bien dorer, ajoutez le chou et la dernière gousse  d'ail couvrez et laissez cuire en remuant de temps en temps à la cuillère en bois pour que le chou n'attache pas ,la cuisson se poursuit sur un feu très doux sans ajouter de liquide à  l'étuvée en fin de cuisson le chou doit être légèrement  blond ,alors ci le jus s'évapore trop ajoutez  y 1 à 2 cuillère à soupe de bouillon .éplucher et lavez les pommes de terre épongez les coupez les en tranche de 1cm d'épaisseur ,pelez les oignons et émincez les mettez une couche d'oignons sue le fond d'une cocotte , couvrez ensuite d'une couche de pommes de terre  assaisonnez de sel et de poivre remettre une couche d'oignons et ensuite les pommes de terre jusqu'à épuisement des matières clissez une branche de thym , la feuilles de laurier , et arrosez avec le reste de bouillon  couvrez et amener à l'ébullition .réduisez le feu pour que la cuisson ce poursuive à feu très doux le bouillon doit être complètement évaporé , mettre les pommes de terre dans le fond du plat chaud découpez la palette de porc au milieu du plat et le chou cuit à l'étouffé autour servir très chaud
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6 people

a pork shoulder 1,350 kl + / - 125gr of bacon a big, cabbage , 2 onions , 3 cloves of garlic, 800g of potatoes firm flesh ( charlotte ) 2 sprigs of thyme , 150 grams of lard , rinds ( to line the bottom of a casserole ) , 1 liter possibly from beef bouillon cube , salt, Pepper

Preparation 30 minutes                                  Cooking 1h30mn

peel the garlic cloves , split and dégermez 2 of of them in the direction of the germ and poke the pallet with these pieces of garlic , sprinkle meat aves salt and pepper and rub them to get inside it, heat half the lard in a pan add the palette and brown all sides then add a cup of broth, thyme , bay leaf , cover and
cook for 1 hour 15 minutes over low heat rid of his hard cabbage leaves and withered wash well and cut the drain with a large knife into thin strips , expand the bacon
diced , to melt the remaining lard in a large casserole will take the bacon let them brown , add the cabbage and the last garlic cover and cook , stirring occasionally with a wooden spoon so that the cabbage does not stick , cooking continues on a very low heat without adding liquid after cooking stewed cabbage should be slightly blonde, then this juice evaporates too will add 1-2 tbsp broth . peel and wash the potatoes blot the cut into slices 1cm thick , peel the onions and chop put a layer of onions sue the bottom of a casserole dish , then cover with a layer of apples potatoes and season with salt and pepper put an onion and then the potatoes until all materials clissez a branch of thyme, bay leaf layer , and sprinkle with remaining broth and bring to cover the boil. reduce heat so that it continue cooking over low heat the broth must be completely evaporated , put the potatoes in the bottom of the hot plate cut the pork shoulder in the middle of the dish and cooked in cabbage smothered serve very hot around

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