samedi 19 octobre 2013

sauté de dinde au céleri jumped turkey with celery

pour 4 personnes

1kl de sauté de dinde,1 pied de céleri en branche, 400gr de carottes , un gros oignon , 1 bouquet garni
(thym persil laurier ail) sel, poivre,  2 cuillère à soupe d'huile d'olive, 2 verres de bouillon + /-  

préparation 15 mn                               cuisson   1h  ou 20 mn à l'auto- cuiseur

lavez les légumes, épluchez les carottes et pelez l'oignon et émincez -les en petits bâtonnets, pour le céleri séparez les cotes et pelez chacune d'elles au couteau -économe pour retirer les fils coupez les en morceaux de 2 cm dans un cocote faites dorer les morceaux de dinde dans l'huile sur toutes leurs faces , une fois dorée retirez- la .à la place mettez l'oignon et faites le blondir déglacer avec 2 cuillères à soupe d'eau chaude , ajouter les autres légumes et les morceaux de dinde couvrez de bouillon ou d'eau jusqu'au niveau des morceaux ajoutez le bouquet garni sel (pas trop si bouillon)
poivre couvrez et laissez mijoter 1 heure sur feu très doux ou 20minutes en  l'auto - cuiseur à partir de la rotation de la soupape


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4 people1 kl sauté turkey , 1 foot celery , 400g carrots, a large onion, 1 bouquet garni( thyme, parsley, bay leaf garlic) salt, pepper, 2 tablespoons olive oil 2 cups broth + / -

Preparation 15 minutes                   Cooking 20 minutes or 1 hour in the pressure cooker

Wash vegetables , peel the carrots and peel the onion and slice into small sticks , celery for separate ratings and peel each knife - efficient to remove son cut into 2 cm pieces in a cocotte brown the turkey pieces in oil on all sides , once golden remove. instead put the onion and cook blondir deglaze with 2 tablespoons of hot water, add the other vegetables and turkey pieces cover with broth or water to the level of pieces add the bouquet garni salt ( not too much if broth )Pepper cover and simmer 1 hour over low heat 20 minutes or in the car - cooker from the rotation of the valve

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