jeudi 24 octobre 2013

potée lorraine / hotpot lorraine

pour 6 à8 personnes  

1,200kg de palette fumée, 500gr de poitrine fumée(porc)  4 saucisses fumée  1 chou vert  3 oignons 1 saucisse de Morteau ,1kg de carottes ,4 blancs de poireaux 3 navets, 6à8 pommes de terre moyennes ,400 gr de gros haricots blancs (lingots), un bouquet garni(thym  laurier persil 1 branche de céleri 1 ail) ,deux clous de girofle

préparation 30 mn                      cuisson  3heures   

la veille du repas faites tremper pendant une nuit la palette et la poitrine dans une grande casserole d'eau et renouveler l'eau deux fois .faites aussi trempez les haricots pendant 12 heures , faire cuire les viandes en premier dans 4 litres  d'eau les oignons épluchés et piquer un avec les clous de girofle  le bouquet garni , écumez le bouillon: préparer les légumes ,faites blanchir le chou effeuillé   pendant 5 minutes  ,couper les poireaux dans les sens de la longueur, faire cuire à part les haricots dans 3 litres d'eau salée, laisser cuire à petits bouillons. ajoutez à la viande 2 heures  après, les carottes couper en rondelles , les navets couper en quatre puis 30 minutes après, le chou blanchi et les poireaux ficelés , la saucisse de Morteau ,les saucisses fumées et les haricots blancs pour les 30 dernières minutes.  faites cuire les pommes de terre dans un auto cuiseur pendant 8ou 9 minutes et ajoutez celles ci persillées au reste de la préparation dresser sur le plat avec les viandes découpées et les légumes
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6 to8 people
1.200 kg palette smoke 500g bacon (pork ) sausage smoke 1 4 3 onions 1 green cabbage sausage sandwiched , 1kg of carrots, leeks 3 4 turnips, 6A8 medium potatoes , 400g large white beans ( ingots ) , a bouquet garni ( thyme, bay leaf parsley 1 stalk celery 1 garlic ), two cloves
Preparation 30 minutes                 Cooking 3hours
Eve meal soak overnight palette and chest in a large pot of water and change the water twice. done also soak beans for 12 hours , cook the meat first in 4 liters of water onions , peeled and prick with a cloves bouquet garni , skim the broth : Prepare the vegetables , blanch the cabbage leaves only for 5 minutes , cut the leeks in the longitudinal direction , cook the beans in hand 3 liters of salted water and cook on low heat . add to meat after two hours , carrot slice , turnips cut into quarters and then 30 minutes later, the bleached cabbage and leeks tied , Morteau sausage , smoked sausage and white beans for the last 30 minutes. Cook the potatoes in a pressure cooker for 8or 9 minutes and add parsley those above the rest of the preparation prepare the dish with the cut meat and vegetables

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