mercredi 23 octobre 2013

ragout de mouton aux navets / lamb stew with turnips

pour 6 personnes 

2klg de plat de côtes de mouton 2klg de navets 4 oignons 1 bouquet garni (thym  laurier persil ail )6 à 8 pommes de terre 1/2 litre d'eau +/- sel, poivre

préparation  30 minutes                          cuisson  2 heures 

dégraissez le plat de côtes et coupez le en morceaux  ou faites le faire par votre boucher cela sera plus simple pour vous , faites le revenir dans une poêle sans matière grasse sortez les morceaux à fur et à mesure qu'ils sont dorés et placer- les dans la casserole de cuisson avec 2 cuillères à soupe de farine
laissez dorer en remuant, ajouter les oignons émincés, le bouquet garni et sa  gousse d'ail, mouiller avec l'eau à niveau laisser mijoter 45 minutes couvert .épluchez les navets et couper les en quatre , faites les blanchir à la poêle avec le beurre , égouttez les et ajoutez-les  au mouton ,saler et poivrer faites cuire 45 minutes , puis ajouter les pommes de terre et faites cuire encore de 20 à 30 minutes
environ, ho! je crois que c'est cuit,  laisser reposer et dégraissez  si besoin avant de servir

                                                   _____________________
6 people

2 klg flat ribs 2KLG sheep turnips 4 onions 1 bouquet garni ( thyme, bay leaf parsley garlic) 6-8 potatoes 1/2 liter of water + / - salt, Pepper


Preparation 30 minutes        Cooking 2:00

degrease the short ribs and cut into pieces or made ​​by your butcher to do it will be easier for you , do it in a frying pan without fat out the pieces as and when they are golden and place them in the baking pan with 2 tablespoons flourlet brown while stirring , add the chopped onions , bouquet garni and garlic , moisten with water level simmer covered 45 minutes . peel the turnips and cut into four , made ​​blanch in a pan with the butter , drain and add to the mutton , salt and pepper cook for 45 minutes , then add the potatoes and cook for another 20 to 30 minutesabout , ho! I think it is cooked, let it rest and degrease if necessary before serving

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire