dimanche 27 octobre 2013

minestrone aux pois chiches / minestrone soup with chickpeas

pour 6 personnes 

une boite de 1kl de pois chiches , 300 gr de poitrine fumé(porc) 2 carottes, 1 branche de céleri, 2 gros oignons ,2 feuilles de sauge , une boite de pulpe de tomates de 500gr , 2gousses d'ail , un bouquet garni , 2 cuillère à soupe d'huile d'olive ,sel poivre et 100gr de parmesan râpé

préparation 25 mn                                                   cuisson 45 mn  


coupez la poitrine en très petits dés , épluchez et émincez finement les oignons , les carottes épluchées , lavées , épongées et coupées en petit dés , la même punition  pour la branche de céleri que vous couperez en lamelles, écrasez les gousses d'ail , faites bouillir de l'eau salée dans une casserole avec le bouquet garni quelques  minutes et ajoutez les pois chiches 5minutes à feu doux, prenez un tiers environ de pois chiches , réservez : passez le reste au presse purée . faites chauffer l'huile d'olive
dans une casserole assez grande jetez si les lardons et les légumes faites rissoler à feu doux en le remuant souvent avec une cuillère en bois .quand ils commencent à dorer ajoutez les gousses d'ail et laisser les blondir légèrement .faites chauffer 50 cl d'eau et arroser la préparation ,ajoutez les feuilles de sauge , la pulpe de tomates, assaisonnez de sel et de poivre  ,laissez cuire 20 minutes environ
ajoutez la purée de pois chiches et le tiers des pois entiers mélangez bien si le potage est trop épais
ajoutez un peu  d'eau bouillante laissez cuire encore 10 minutes vérifiez et rectifiez l'assaisonnement et .servez aussitôt dans une soupière parsemez de quelques brins persil pour la déco et  avec une coupe de parmesan râpé dont chaque convive saupoudrera son potage à volonté

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 6 people

a box 1KL chickpeas, 300g smoked brisket ( pork) 2 carrots , 1 stalk celery, 2 large onions , 2 sage leaves , a box of 500g tomato pulp , 2gousses garlic , bouquet garni , 2 tablespoon olive oil, salt and pepper 100g grated parmesan

Preparation 25 minutes                       Cooking 45 minutes


chest cut into very small dice , peel and finely chop the onions, carrots , peeled , washed, patted dry and cut into small dice, the same punishment for the celery , then cut into strips , crush the garlic , do boil salted water in a saucepan with the bouquet garni few minutes and add the chickpeas 5 minutes over low heat , take about a third of chickpeas book : pass the rest to the ricer . Heat the olive oil
in a pot large enough so take the bacon and fry vegetables made ​​over low heat, stirring often with a wooden spoon . when they start to brown add the garlic and let blondir slightly. heat up 50 cl of water preparation and water , add the sage leaves , tomato pulp , season with salt and pepper , cook for about 20 minutes
add the mashed chickpeas and a third of whole peas mix well if the soup is too thick
add a little boiling water cook for another 10 minutes and check and adjust the seasoning . serve immediately in a tureen sprinkle a few sprigs parsley for decoration and a cup of grated parmesan which each guest saupoudrera his soup will

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