mardi 24 décembre 2013

sauce gribiche


pour  4 personnes

1 jaune d'œuf , 1 cuillère à soupe de moutarde , 30gr de cornichons hachés,30 gr de câpres hachées
1 cuillère à soupe bombée de fines herbes ciselées (ciboulette estragon )  ,2 œufs cuit dur , 5 petits oignons blancs , 35cl d'huile de tournesol , 1 cuillère à soupe de vinaigre  de vin vieux , sel poivre du moulin


préparation  15 minutes 


Ecalez les deux œufs cuits durs et récupérez leur jaune déposez les  Dans un saladier travaillez à la fourchette avec le jaune d'œuf cru avec la cuillère de moutarde ,sel et poivre du moulin  Montez en sauce avec la cuillère à soupe de vinaigre incorporez  l'huile en tournant un peu comme une mayonnaise et complétez avec les cornichons hachés les câpres et la cuillère de fines herbes ciselées
ajoutez le blanc d'œuf dur taillé en julienne courte ainsi que les cinq petits oignons émincés
 pour accompagner la tête de veau , la langue de bœuf , parfaite pour les poissons et les viandes froides



  4 people


1 egg yolk, 1 tablespoon mustard, pickles, chopped 30g, 30g chopped capers

1 rounded tablespoon of chopped herbs (chives, tarragon), 2 hard boiled eggs, 5 spring onions, 35cl sunflower oil, 1 tablespoon red wine vinegar, salt pepper



15 minutes preparation




Shell them two hard boiled eggs and get their yellow drop in a bowl with a fork working with raw egg yolk with a spoon of mustard, salt and pepper sauce with Mount tablespoon vinegar incorporate the oil turning like a mayonnaise and fill with chopped pickles and capers spoon chopped herbs

add the white boiled egg cut into short julienne and five onions choppedto  accompany the  head of veal, beef tongue, perfect for fish and  meats

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