mardi 3 décembre 2013

fricassée de lapin / rabbit fricassee

pour 4 à 6 personnes

1 lapin 1,500 kg avec son foie , 1/2 verre de vin blanc sec , 4 cuillères à soupe de crème fraîche ,2 échalotes ,2 cuillères à soupe d'huile d'arachide ,  40 gr de beurre ,  2 cuillères à café de moutarde forte, sel et poivre :


préparation 20 minutes                                                         cuisson 30 minutes 


découpez le lapin en morceaux (8 parts  environ) faites fondre le beurre et ajoutez  l'huile dans une cocotte à feu moyen , dorez les morceaux de lapin ainsi que le foie, salez poivrez , cuire  8 minutes environ , réservez le foie ajoutez les échalotes finement hachées aux morceaux de lapin faire revenir 3 minutes versez le vin blanc, la crème fraiche mélangée à la moutarde, couvrez et cuire à feu doux 15 à 20 minutes (surveillez pour que la viande ne ce détache de l'os )ajoutez une ou deux cuillerée d'eau si cela est nécessaire réservez les morceaux sur le plat de service chaud  passez le foie au mixer et mélangez le à la sauce ,passez le tout au chinois et versez sur les morceaux de lapin saupoudrer de ciboulette hachée servez en accompagnement des tagliatelles fraiches





    for 4-6 people
1 1.500 kg rabbit with his liver , 1/2 cup dry white wine , 4 tablespoons sour cream, 2 shallots , 2 tablespoons peanut oil soup, 40g butter, 2 teaspoons of mustard strong , salt and pepper :

Preparation 20 minutes                          Cooking 30 minutes

cut the rabbit into pieces ( about 8 parts) melt the butter and add the oil in a saucepan over medium heat , bask rabbit meat and liver , salt and pepper , cook for about 8 minutes, add the liver book shallots finely chopped to pieces of rabbit sauté 3 minutes pour the white wine, fresh cream mixed with mustard , cover and simmer 15 to 20 minutes (watch for the meat off the bone ) or add a two spoonful of water if necessary book pieces on warm serving dish place the liver in a blender and mix the sauce, place all the Chinese and pour over the rabbit pieces sprinkle with chopped chives use with this fresh tagliatelle

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