jeudi 12 décembre 2013

agneau au courgettes / lamb with zucchini


pour 4 personnes

1,250kg d'agneau (épaule   poitrine et collier)  le mélange des 3 morceaux sera parfait ,750 gr de petites courgettes ,2 ou 3 tomates ou une    boite de 500g de pulpe de tomate  , 2 gousses d'ail ,1 citron ,  1 cuillère à soupe de feuilles de thym , 1 cuillère à soupe de persil haché  ,3 cuillères à soupe huile d'olive , sel et poivre

préparation  20 minutes                                                  cuisson  1h30

 Découpez la viande en morceaux de 5 cm de coté environ .Dans une cocotte faites chauffer l'huile à
feu vif et dorez les morceaux  d'agneau en deux ou trois fois   en remuant fréquemment , Pendant que le viande dore lavez et pelez grossièrement les courgettes les essuyer et   coupez les en rondelles épaisses (2 cm) Enlevez les morceaux de viande à  fur et à mesure qu'ils sont bien dorés sur toutes les faces Jetez une bonne partie de l'huile de cuisson , remplacez la viande par les rondelles de courgettes
faites les revenir tout en grattant le fond de cuisson avec une spatule en bois  pour détacher les sucs qui vont se dissoudre avec l'eau rendu par les courgettes  .remettre les morceaux d'agneau les mélanger  aux rondelles de courgettes ajoutez la pulpe de tomate salez et  poivrez , couvrez la cocotte , laissez mijoter 1 heure  toujours à feu doux ,Pelez et dégermez  émincez les gousses d'ail
parsemez les  sur la préparation , vérifiez l'assaisonnement  couvrir de nouveau et compter une demi-heure pour terminer la cuisson  Dressez dans un plat chaud et saupoudrez de persil et le jus d'un demi citron sur le tout

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4 people


1.250 kg of lamb ( shoulder and chest collar ) mixing the 3 pieces will be perfect , 750 gr small zucchini , 2 or 3 tomatoes or a can of 500g tomato pulp , 2 cloves of garlic, 1 lemon , 1 tablespoon tablespoon thyme leaves , 1 tablespoon chopped parsley , 3 tablespoons olive oil, salt and pepper

Preparation 20 minutes                                                 Cooking 1:30


 
Cut the meat into pieces about 5 cm square . In a pan heat the oil
high heat and gild the lamb pieces in two or three times , stirring frequently , While the meat browns wash and peel the zucchini coarsely wipe and cut into thick slices ( 2 cm ) Remove the pieces of meat and fur As they are browned on all sides Take a lot of cooking oil , replace meat with zucchini
sauté while scraping the bottom of cooking with a wooden spatula to loosen the juices that will dissolve with water delivered by zucchini. put the pieces of lamb mix with zucchini add the tomato pulp salt and pepper, cover the pan , simmer for 1 hour over low heat always , Peel and chop dégermez garlic
sprinkle on the preparation, check seasoning cover again and count half an hour to finish cooking Pour mixture into a hot dish and sprinkle parsley and the juice of half a lemon over all

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