jeudi 5 décembre 2013

Canard à l'orange / Duck à l'orange

pour 4 personnes   


1 canard  avec son foie   , 80 gr de curaçao , 50 gr de beurre , 3 oranges  1 dl de bouillon ( veau) , 25 gr de farine , 1 oignon , 2 gousses d'ail , 20 gr de glace viande ou je mets le jus de cuisson du canard dégraissé , sel  , poivre :


 préparation  20 minutes                                                cuisson  du canard 18 à 20 minutes pour 500gr

                                       cuisson de la sauce 20 minutes 



Préparez le canard , flambez le ,   enlevez les poumons et les excès de gras ,passez à l'eau ,   réservez le foie .Pelez une orange  coupez la chair en morceaux en farcir l'intérieur   bridez le canard badigeonnez la peau avec le beurre fondu pelez et émincez l'oignon et l'ail  et faire cuire à four chaud 210°(thermostat 7 ) 20 mn pour 500 gr  .Arrosez souvent  hachez le zeste de l'orange réservez ,
20 minutes avant de servir commencez la préparation de la sauce .blanchir le zeste d'orange à l'eau
bouillante pendant 10 minutes .Egouttez , écrasez le zeste avec le foie du canard  .Mouillez avec le curaçao .Mettez dans un petite casserole le bouillon et la glace de viande ou ma solution ! ,manier le beurre et la farine (25 gr de beurre mou pour 25 gr de farine) incorporez à la sauce ainsi que le foie aromatisé au curaçao et au zeste d'orange Portez à ébullition en tournant  passez au chinois et mettre en saucière Découpez le canard et disposez les morceaux sur un plat décoré des quartiers
d'orange et si possible une orange taillée en panier
On ne sert pas la farce d'orange qui était à l'intérieur du canard

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 4 people

1 duck with foie , 80g curacao, 50g butter , 3 oranges 1 dl of broth ( calf ), 25 g flour , 1 onion 2 cloves garlic 20 grams of ice I put the meat or juices defatted duck , salt and pepper :



 
preparation 20 minutes                     cooking  duck 18 -20 minutes to 500gr                                                                                  


                                       
cooking the sauce 20 minutes


Prepare the duck, the blaze , the lungs and remove excess fat , go to the water , reserve the liver. Peel an orange cut the flesh into pieces stuffed inside bridle duck skin brush with melted butter peel and chop the onion and garlic and cook at 210 ° hot oven ( 7) 20 min for 500 gr. Sprinkle often chop the zest of the orange book ,20 minutes before serving start preparing the sauce. Blanch the orange zest in waterboiling for 10 minutes. Drain , mash zest with duck liver . Moisten with curacao . Put in a small saucepan broth and meat glaze or my solution ! , use butter and flour ( 25 gr soft butter 25 g flour ) stir sauce and liver flavored curacao and orange zest Bring to a boil, turn switch to Chinese and put in a sauceboat Cut duck and arrange the pieces on a plate decorated neighborhoodsorange and possibly an orange cut in cartWe do not use orange stuffing that was inside the duck



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