dimanche 15 décembre 2013

dorade gratinée / bream gratin

pour 4 personnes

1dorade de 800 gr  100gr de beurre  , 50gr de farine , 33cl de lait , 50 gr de gruyère râpé , 1 petit pot de câpres , 1 bouquet garni , 2 carottes , 3 échalotes , 1 oignon ,   2 clous de girofle ,10cl de vin blanc  ,sel et poivre :

préparation  30 minutes                              cuisson  40 minutes

Commencez par faire un court bouillon .Pelez l'oignon que vous piquez de clous de girofle et les échalotes émincées  les carottes  que vous taillez en petit dés Mettre le tout dans  une cocotte ajoutez l'eau 70 cl environ ,le bouquet garni , le vin blanc  Portez à ébullition  cuire à feu doux 10 minutes 
Pendant ce temps écaillez , videz et rincez  la dorade .Faites la pocher dans le court bouillon frémissant .Faites un petit roux blanc avec 60gr de beurre et la farine ,mélangez bien avec une cuillère en bois  laissez cuire 3 minutes ,mouillez avec le lait salez poivrez et faite cuire sans cesser de tourner pendant 10 minutes ajoutez 30gr de gruyère râpé et les câpres Sortez le poisson du court bouillon déposez le dans un plat Enlevez délicatement la tête et l'arête central sans trop déformer le poisson. Placez le dans un plat à four beurré nappez le de sauce saupoudrez de gruyère râpé  ajoutez quelques noisettes de beurre et faites gratiner  5 minutes au four bien chaud servez dans le plat de cuisson accompagné de pommes de terre vapeur persillées



 4 people

1dorade 800 gr 100g butter 50g flour 33cl milk 50g grated cheese , 1 small jar of capers , 1 bouquet garni , 2 carrots, 3 shallots , 1 onion , 2 cloves, white wine 10cl salt and pepper :

Preparation 30 minutes                                      Cooking 40 minutes

Start by making a court bouillon . Peel the onion you poke cloves minced shallots and carrots that you prune into small dice Put everything in a pot add water about 70 cl , bouquet garni , wine boil white simmer 10 minutes
Shuck Meanwhile , drain and rinse the bream . Make poach in simmering court bouillon . Take a little red white with 60g of butter and flour , mix well with a wooden spoon, cook for 3 minutes, pour over the milk salt pepper and cooked stirring constantly for 10 minutes, add 30g of grated cheese and capers Remove the fish bouillon drop in a dish carefully remove the head and the central ridge without too deformed fish. Place in a buttered oven dish pour over the sauce sprinkle with grated cheese add a few knobs of butter and let broil 5 minutes in a hot oven use in baking dish accompanied by boiled potatoes with parsley

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