pour 4 personnes
8 filets de sole ou filets de limande ,25 cl de vin blanc ,3 verres d'eau 1 bouquet garni (thym persil laurier) le jus d'un citron ,2 échalotes , 1/2 cube de bouillon de volaille , 20 cl de crème fraîche épaisse , 125 g de champignons , 10 g de beurre , 1 cuillère à café d’huile d’olive Sel et poivre du moulin vous pouvez ajoutez aussi 1/2 cuillère à café de curry à la sauce
préparation 15 minutes cuisson 15 minutes
Lavez ,épongez et coupez les champignons en tranches Faites revenir les champignons à feu vif avec le beurre et l'huile d'olive 3 minutes en mélangeant souvent salez poivrez ,réservez . Pelez et émincez finement les échalotes Mettez les dans une casserole avec 10 cl de vin blanc et le demi cube de bouillon de volaille portez à ébullition puis laissez mijotez le temps que l'échalote cuit et que le vin blanc soit réduit de moitié .Ajoutez la moitié des champignons et mixez le tout Mettez les filets de sole ou de limande dans une grande casserole Mouillez avec le reste de vin blanc , l'eau et le jus de citron , salez, poivrez , ajoutez le bouquet garni faites chauffez à feu doux jusqu'à ébullition Pendant ce temps Ajoutez la crème fraiche en mélangeant à la préparation mixée jusqu'à ce que la sauce soit chaude , terminez avec le reste de champignons en tranches . Goutez et rectifiez l'assaisonnement à votre gout Egouttez les filets et disposez- les dans un plat de service et recouvrez-les de la sauce Servez avec des pommes vapeur persillées
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4 people
8 fillets of sole or flounder fillets , 25 cl of white wine 3 cups water 1 bouquet garni ( thyme, parsley, bay leaf) juice of one lemon, 2 shallots , 1/2 chicken stock cube , 20 cl heavy cream , 125 g mushrooms , 10 g butter, 1 teaspoon olive oil Salt and pepper you can also add 1/2 teaspoon curry sauce
Preparation 15 minutes Cooking 15 minutes
Wash, pat dry and cut the mushrooms into slices Sauté the mushrooms over high heat with the butter and olive oil 3 minutes , stirring often salt and pepper , set aside. Peel and finely chop the shallots Put in a pan with 10 cl of white wine and half cube of chicken broth boil and let simmer the time cooked shallots and white wine is reduced by half. Add the half of the mushrooms and mix everything Put the fillets of sole or flounder in a large saucepan with the rest of Wet white wine , water and lemon juice , salt and pepper , add the bouquet garni made warm over low heat until ' Meanwhile boil Add the sour cream by mixing the preparation mixed until sauce is hot , finish with the rest of sliced mushrooms . Taste and adjust seasoning to taste Drain the fillets and place them in a serving dish and cover with the sauce Serve with boiled potatoes with parsley
8 filets de sole ou filets de limande ,25 cl de vin blanc ,3 verres d'eau 1 bouquet garni (thym persil laurier) le jus d'un citron ,2 échalotes , 1/2 cube de bouillon de volaille , 20 cl de crème fraîche épaisse , 125 g de champignons , 10 g de beurre , 1 cuillère à café d’huile d’olive Sel et poivre du moulin vous pouvez ajoutez aussi 1/2 cuillère à café de curry à la sauce
préparation 15 minutes cuisson 15 minutes
Lavez ,épongez et coupez les champignons en tranches Faites revenir les champignons à feu vif avec le beurre et l'huile d'olive 3 minutes en mélangeant souvent salez poivrez ,réservez . Pelez et émincez finement les échalotes Mettez les dans une casserole avec 10 cl de vin blanc et le demi cube de bouillon de volaille portez à ébullition puis laissez mijotez le temps que l'échalote cuit et que le vin blanc soit réduit de moitié .Ajoutez la moitié des champignons et mixez le tout Mettez les filets de sole ou de limande dans une grande casserole Mouillez avec le reste de vin blanc , l'eau et le jus de citron , salez, poivrez , ajoutez le bouquet garni faites chauffez à feu doux jusqu'à ébullition Pendant ce temps Ajoutez la crème fraiche en mélangeant à la préparation mixée jusqu'à ce que la sauce soit chaude , terminez avec le reste de champignons en tranches . Goutez et rectifiez l'assaisonnement à votre gout Egouttez les filets et disposez- les dans un plat de service et recouvrez-les de la sauce Servez avec des pommes vapeur persillées
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4 people
8 fillets of sole or flounder fillets , 25 cl of white wine 3 cups water 1 bouquet garni ( thyme, parsley, bay leaf) juice of one lemon, 2 shallots , 1/2 chicken stock cube , 20 cl heavy cream , 125 g mushrooms , 10 g butter, 1 teaspoon olive oil Salt and pepper you can also add 1/2 teaspoon curry sauce
Preparation 15 minutes Cooking 15 minutes
Wash, pat dry and cut the mushrooms into slices Sauté the mushrooms over high heat with the butter and olive oil 3 minutes , stirring often salt and pepper , set aside. Peel and finely chop the shallots Put in a pan with 10 cl of white wine and half cube of chicken broth boil and let simmer the time cooked shallots and white wine is reduced by half. Add the half of the mushrooms and mix everything Put the fillets of sole or flounder in a large saucepan with the rest of Wet white wine , water and lemon juice , salt and pepper , add the bouquet garni made warm over low heat until ' Meanwhile boil Add the sour cream by mixing the preparation mixed until sauce is hot , finish with the rest of sliced mushrooms . Taste and adjust seasoning to taste Drain the fillets and place them in a serving dish and cover with the sauce Serve with boiled potatoes with parsley
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