samedi 21 décembre 2013

carrelet sauce rose / plaice pink sauce

pour 6 personnes  


3 beaux carrelets    , 110 gr de beurre, 6 cuillères à soupe de farine,25 cl  de lait , set une boite 1/4  de sauce américaine , 1 petit pot de crème fraiche , une demi baguette de pain couper en tranches  sel et poivre

préparation 10 minutes                                                                cuisson 15 minutes

Demandez à votre poissonnier de vider les carrelets .lavez et épongez-les .Passez les dans la moitié de la farine faites fondre 50 gr de beurre  dans une poêle .Faite dorez les poissons à feu vif 5 minutes sur chaque coté .Salez poivrez .Pendant ce temps faites une sauce béchamel avec 30 gr de beurre et le reste de la farine et le lait .Y ajouter la sauce américaine par petites quantités en tournant , puis la crème fraiche .Faites rissoler les tranches de pain dans le restant de beurre.   Déposez les carrelets dans le plat de service bien chaud ,nappez de sauce .Ajoutez les croutons frits


6 people



3 beautiful squares, 110 gr butter 6 tablespoons flour 25 cl of milk, a box set fourth American sauce, 1 small jar of cream, half a loaf of bread cut into slices salt and pepper


Preparation 10 minutes                        Cooking 15 minutes


Ask your fishmonger to empty squares. Wash and pat dry. Spend them in half the flour Melt 50g butter in a pan. Done gild fish over high heat 5 minutes on each side. Season with salt and pepper. During this time make a béchamel sauce with 30g butter and remaining flour and milk. U.S. add sauce in small quantities in turn, then sour cream. Simply brown the bread slices in the remaining butter. Place the squares in the flat serve hot, coat with sauce. Add croutons fried  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire