mardi 10 décembre 2013

croquettes de crabe / Crab Cakes

pour 6 personnes

400gr de chair de crabe(en boite ou surgelée) , 1 œuf , 2 échalotes , 100gr de pain de mie , 1 cuillère à soupe de moutarde  2 cuillères à soupe de mayonnaise ,1/2bouquet de persil ,10 cl de lait , sel et poivre , huile pour friture


préparation 20 minutes                                cuisson   8 minutes

                          
retirez la croûte du pain de mie et faites le gonfler dans le lait .Dans un saladier émiettez la chair de crabe
mélangez avec l'œuf battu ,la moutarde ,la mayonnaise ,le pain de mie bien essoré, les échalotes et  le persil émincées finement salez et  poivrez ,  Entre vos mains mouillées faites une dizaine de croquettes assez épaisse avec la préparation au crabe  .Laissez reposer pendant 1 heure au réfrigérateur .Dans une poêle épaisse chauffez 3 cm d'huile de friture ,à feu moyen . faites y  dorer les croquettes 4 minutes environ de chaque coté .Egouttez les sur du papier absorbant .Servez les croquettes bien chaudes avec des quartiers de citron et de la sauce ci dessous

Pour la sauce Mélangez 4 cuillères à soupe de mayonnaise , 4 cuillères à soupe de yaourt nature ,1 cuillère de moutarde, 1 échalote finement émincé ,1 cuillère à café de persil plat haché finement ,  des câpres et des cornichons hachés   



6 people
400g crab meat ( canned or frozen) , 1 egg , 2 shallots, 100g of bread , 1 tablespoon mustard 2 tablespoons mayonnaise, parsley 1/2bouquet , 10 cl of milk, salt and pepper oil for frying

preparation 20 minutes                                                      cooking 8 minutes


                          
nice aperitif or salad you can eat with your fingertips

Remove crust from bread and let the swelling in the milk. In a bowl crumble crabmeatmix with beaten egg , mustard, mayonnaise, bread wrung well, shallots and parsley , finely chopped salt and pepper between your wet hands make a dozen thick enough croquettes with preparing crab . Allow to stand for 1 hour in the refrigerator . in a heavy skillet heat 3 inches of cooking oil over medium heat . fry until golden brown patties about 4 minutes on each side. Drain on paper towels . Serve the croquettes hot with lemon wedges and sauce it below
For the sauce Mix 4 tablespoons mayonnaise 4 tablespoons of natural yogurt , 1 tablespoon mustard 1 shallot, finely chopped 1 teaspoon finely chopped parsley , capers and chopped gherkins

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