jeudi 30 juillet 2015

Sauce tomate piquante /Spicy tomato sauce

pour 6 personnes

1 oignon , 1 gousse d'ail ,5 tomates ou 1 boite de pulpe de tomates ,1 bouquet garni (thym laurier ) ,un petit  bouquet de basilic , une pincée de piment fort en poudre , 1  morceau de sucre  ,1 cuillère d'huile d'olive ,sel , poivre ;


préparation 10 minutes                                                          cuisson 30 minutes


Pelez et hachez grossièrement l'oignon et la gousse  d'ail . Faites-les revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive Mondez et épépinez et coupez les tomates en dés ou plus rapide la boite de pulpe de tomates . Ajoutez-les dans la cocotte  ,salez ,poivrez , ajoutez le morceau de sucre et une pincée de piment fort , le bouquet garni ainsi que le basilic lavé et haché ,Mélangez bien et faites mijoter à feu doux pendant 25 minutes Retirez le bouquet garni , rectifiez l'assaisonnement   La sauce doit-être bien épaisse .Froide ou chaude ,
elle accompagne les viandes grillées les volailles et les légumes;

                                           _______________________________________

for 6 people

1 onion, 1 clove garlic, 5 tomatoes or tomato pulp 1 box, 1 bouquet garni (thyme, bay leaf), a small bunch of basil, a pinch of chili powder strong, 1 piece of sugar, 1 teaspoon of olive oil, salt, pepper;


Preparation 10 minutes                                                  Cooking 30 minutes


Peel and coarsely chop the onion and garlic. Fry them in a pan with a little olive oil and Mondez seed and cut the tomatoes into cubes or faster tomato pulp box. Add them in the pan, salt and pepper, add the sugar and a pinch of pepper, bouquet garni and the washed and chopped basil, mix well and simmer on low heat for 25 minutes Remove the bouquet garni, adjust seasoning the sauce should be quite thick .Froide or hot,
it accompanies grilled meats poultry and vegetables;

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire