samedi 11 juillet 2015

carpe en meurette /poached carp

pour 4 personnes


1 grosse carpe (environ 2kg  comptez 200 gr par personne) , 1 bouteille de bourgogne rouge (ou côte du Rhône ), 100gr de lard maigre , 60gr de beurre ,1 verre à liqueur de Cognac , 1 bouquet garni ,
muscade ,croutons , sel ,poivre , 2 gousses d'ail ;






préparation  20 minutes                                      cuisson 35 minutes




Ecailler ,vider  et laver soigneusement la carpe découpez la en tronçons de 200gr environ
Versez le vin dans une sauteuse .Chauffez et maintenez à ébullition pendant 15 minutes .Jetez dans le vin les morceaux de poisson. Salez et Poivrez au moulin .Ajoutez le bouquet garni (thym , persil, laurier et romarin )  une pincée de noix de muscade râpée les gousses d'ail grossièrement hachées le lard coupé en dés . Laissez mijoter 10 minutes  Ajoutez 25 gr de beurre manié avec une cuillerée de farine et le verre à liqueur de Cognac .Laissez mijoter encore 10 minutes. Pendant ce temps faites frire les croutons frottés d'ail dans le reste de beurre Sur un plat de service dressez sur les croutons les morceaux de poisson Nappez avec la sauce passée
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for 4 people


1 large carp (about 2kg count 200 gr per person), 1 bottle of red Burgundy (or Côte du Rhône), 100gr of bacon, butter 60gr, 1 shot glass of Cognac, 1 bouquet garni, nutmeg, croutons, salt, Pepper , 2 cloves garlic ;







Preparation 20 minutes                                       Cooking 35 minutes




Ecailler, empty and wash the carp cut the sections about 200gr
Pour the wine into a pan and hold .Chauffez to boil for 15 minutes in the wine .Jetez the fish pieces. Salt and Pepper to the mill .Ajoutez bouquet garni (thyme, parsley, bay leaf and rosemary) a pinch of grated nutmeg coarsely chopped garlic cloves, diced bacon. Simmer 10 minutes Add 25 g kneaded butter with a spoonful of flour and Cognac liqueur glass .Laissez simmer another 10 minutes. Meanwhile fry the croutons rubbed with garlic in remaining butter on a platter place them on croutons Coat the fish pieces with past sauce



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