jeudi 30 juillet 2015

Sauce crémeuse à l'ail /Creamy garlic sauce

Pour 6 personnes

5 gousses d'ail , 1 citron , 2 cuillères à soupe de mayonnaise ,100 gr de crème fraîche liquide  ,une cuillère à café de paprika , sel ;


préparation 6 minutes                                   cuisson 10 minutes 


Pelez ,dégermez les gousses d'ail  Les mettre  dans une cocotte couvrir d'eau et portez à ébullition  Laissez bouillir à petit feu pendant une dizaine de minutes .Égouttez les gousses d'ail et écrasez-les
soigneusement au pilon  Laissez refroidir ajouter le jus du citron ,la mayonnaise ,le sel , le paprika ,mélangez et réservez.Montez la crème liquide au batteur électrique comme une chantilly une fois terminé  incorporez - la délicatement à la sauce  Vérifiez l’assaisonnement Cette sauce accompagne très bien les viandes rouges  

                                     _______________________________

For 6 people

5 garlic cloves, 1 lemon, 2 tablespoons of mayonnaise, 100 g liquid cream, a teaspoon of paprika, salt;


preparation   6 minutes                                        cooking   10 minutes


Peel, dégermez the garlic Put them in a pan cover with water and boil Boil on low heat for about ten minutes .Égouttez the garlic cloves and crush them
Let cool thoroughly pestle add the lemon juice, mayonnaise, salt, paprika, mix and réservez.Montez the cream with electric mixer like a whipped once completed stir - gently to Check the seasoning sauce This sauce goes well with red meats

Sauce tomate piquante /Spicy tomato sauce

pour 6 personnes

1 oignon , 1 gousse d'ail ,5 tomates ou 1 boite de pulpe de tomates ,1 bouquet garni (thym laurier ) ,un petit  bouquet de basilic , une pincée de piment fort en poudre , 1  morceau de sucre  ,1 cuillère d'huile d'olive ,sel , poivre ;


préparation 10 minutes                                                          cuisson 30 minutes


Pelez et hachez grossièrement l'oignon et la gousse  d'ail . Faites-les revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive Mondez et épépinez et coupez les tomates en dés ou plus rapide la boite de pulpe de tomates . Ajoutez-les dans la cocotte  ,salez ,poivrez , ajoutez le morceau de sucre et une pincée de piment fort , le bouquet garni ainsi que le basilic lavé et haché ,Mélangez bien et faites mijoter à feu doux pendant 25 minutes Retirez le bouquet garni , rectifiez l'assaisonnement   La sauce doit-être bien épaisse .Froide ou chaude ,
elle accompagne les viandes grillées les volailles et les légumes;

                                           _______________________________________

for 6 people

1 onion, 1 clove garlic, 5 tomatoes or tomato pulp 1 box, 1 bouquet garni (thyme, bay leaf), a small bunch of basil, a pinch of chili powder strong, 1 piece of sugar, 1 teaspoon of olive oil, salt, pepper;


Preparation 10 minutes                                                  Cooking 30 minutes


Peel and coarsely chop the onion and garlic. Fry them in a pan with a little olive oil and Mondez seed and cut the tomatoes into cubes or faster tomato pulp box. Add them in the pan, salt and pepper, add the sugar and a pinch of pepper, bouquet garni and the washed and chopped basil, mix well and simmer on low heat for 25 minutes Remove the bouquet garni, adjust seasoning the sauce should be quite thick .Froide or hot,
it accompanies grilled meats poultry and vegetables;

mercredi 29 juillet 2015

Sauce au Roquefort /Roquefort sauce

pour 6 personnes


100gr de Roquefort ,3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse , 1 citron ,poivre ,


préparation  5 minutes                                                  cuisson 3 minutes (facultatif)


Ecrasez le roquefort à la fourchette avec le jus du citron , jusqu'à obtenir une pâte homogène Ajoutez la crème fraiche ,poivrez , mélangez . Cette sauce peut se servir froide avec les légumes ou chaude avec les viandes rouges


                                           ______________________________________


for 6 people



100g Roquefort , 3 tablespoons heavy cream , 1 lemon , pepper,



Preparation 5 minutes                                       Cook 3 minutes (optional)



Overwrite the Roquefort with a fork with the lemon juice until a smooth paste Add sour cream and pepper and mix. This sauce can be used with cold or warm vegetables with red meat

Sauce verte chaude / Hot green sauce

pour 6 personnes 




1 bouquet de persil , 2 gousses d'ail , 25 cl de vin blanc sec , 1 cuillère à soupe d'huile d'olive , et        pour relier de la  sauceline ou de la maïzena dans un fond d' eau , sel , poivre ;




préparation 10 minutes                                                 cuisson 11 minutes




Lavez ,équeutez , épongez et hachez le persil  . Pelez , dégermez et hachez finement les gousses d'ail puis faites revenir le persil et l'ail haché  dans un peu d'huile d'olive à feu très doux pendant 1 minute . Mouillez de vin blanc ,salez , poivrez  Laissez mijoter doucement une dizaine de minutes
Reliez avec la sauceline ou la maïzena diluée un fond d'eau  . Servez cette sauce chaude avec du poisson ;


                                 ______________________________________


 for 6 people





1 bunch parsley, 2 garlic cloves, 25 cl dry white wine, 1 tablespoon of olive oil, and to connect the sauceline or cornstarch in a background of water, salt, pepper;





Preparation 10 minutes                              Cooking 11 minutes





Wash, remove the stalks, pat dry and chop the parsley. Peel, dégermez and finely chop the garlic and parsley and sauté the chopped garlic in a little olive oil over very low heat for 1 minute. Moisten with white wine, salt and pepper Let simmer gently for ten minutes

Connect with sauceline or cornstarch diluted a background of water. Serve this hot sauce with fish;             



Sauce au curry

pour 6 personnes


2 oignons ,2 cuillères à café de curry ,2 cuillères à soupe de crème fraiche ,1 demi- verre de vin blanc sec , 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel ,poivre ;




préparation 3 minutes                             cuisson 10 minutes




Pelez , émincez les oignons ,faites les revenir dans une poêle avec l' huile d'olive pendant 5 minutes à feu doux .Ajoutez le curry et le verre de vin blanc . Laissez mijoter pendant 2 minutes .Ajoutez la crème fraiche ,mélangez bien avec un fouet salez , poivrez . Faites chauffer 2 à 3 minutes  Servir cette sauce chaude sur du poisson ou de la volaille ;


                                        __________________________________________


for 6 people



2 onions, 2 teaspoons of curry 2 tablespoons cream, 1 half glass of dry white wine, 2 tablespoons olive oil salt and pepper;





préparation 3 minutes                                      10 minutes cooking





Peel, slice the onions, make fry in a pan with the olive oil for 5 minutes over low heat .Ajoutez curry and glass of white wine. Simmer for 2 minutes .Ajoutez sour cream, mix well with a whisk salt and pepper. Heat 2 to 3 minutes Serve this hot sauce over fish or poultry;







Sauce citronnée au beurre /Lemon Butter Sauce

pour 6 personnes


100gr de beurre , 3 citrons ,quelques brins de ciboulette ;






préparation 2minutes                                        cuisson  5 à 6 minutes




Lavez ,épongez et émincez la ciboulette .Presser les citrons et mettez le jus dans une casserole . Ajoutez la ciboulette et faites chauffer à feu doux pendant 3 minutes Ajoutez le beurre coupé en dés
laissez fondre en remuant toujours à feu doux  pendant 2 à 3 minutes Cette sauce se sert liquide , mais il est possible de l'épaissir avec une peu de farine ou de la maïzena délayée dans un peu d'eau ou encore plus simple avec de la sauceline .Servir chaud sur un poisson cuit sur la plancha ;


                                 ___________________________________________




for 6 people



100g butter, 3 lemons, chives;







 préparation  2minutes                                     cooking 5 to 6 minutes







Wash, pat dry and chop chives .Presser lemons and put the juice in a saucepan. Add chives and heat over low heat for 3 minutes Add the butter cut into cubes

allow to melt, stirring constantly over low heat for 2-3 minutes This sauce is liquid, but it is possible to thicken with a little flour or cornstarch dissolved in a little water or even simpler with sauceline .Servir on a hot cooked fish on the griddle;

jeudi 23 juillet 2015

Quiche aux courgettes et chèvre frais /Quiche with zucchini and fresh goat cheese

Pour 6 personnes


1 rouleau de pâte brisée , 200gr de chèvre frais (saint- maure ou chèvre bûche) 600gr de courgettes,
2 œufs , 20 cl de lait ,20 cl de crème fraiche épaisse ,2 cuillères à soupe d'huile d'olive ,75 gr de pignons de pin , 10 gr de beurre , 2 cuillères à soupe de thym émietté , sel poivre ;




préparation 15 minutes                                            cuisson 45 minutes


 Lavez , essuyez les courgettes et coupez les en fines rondelles .Dans une poêle faites chauffer l'huile et mettez les rondelles de courgette dorer à feu vif pendant 10 minutes en remuant à l'aide d'une spatule régulièrement Préchauffez le four a180° thermostat 6 . Etalez le rouleau de pate brisée en laissant  la feuille de papier et garnissez-en le moule piquez le fond de quelques coups de fourchette
Répartissez les courgettes que vous avez égouttées  sur la pâte  Dans un bol fouettez les œufs ajoutez la crème et le lait  sans arrêtez  de battre Salez ,poivrez mettez une cuillère à soupe de thym .Coupez le fromage en  rondelles de 1 cm d'épaisseur et disposez-les sur les courgettes .  Versez  le mélange
œufs ,crème ,lait sur la quiche et enfournez pour 35 minutes environ que la pâte soit bien dorée
Faites dorée à sec les pignons dans une poêle antiadhésive Lorsque la quiche est cuite démoulez-la et parsemez-la de pignons de pin et du reste de thym Servez sur le plat de service chaude ,tiède ou froide accompagnée d'une salade assaisonné d'une vinaigrette à l'ail
                                 _______________________________________


For 6 people


1 pastry roller, 200g fresh goat (or goat log Moorish saint-) 600gr zucchini,
2 eggs, 20 ml of milk, 20 cl thick cream, 2 tablespoons of olive oil, 75 grams of pine nuts, 10 g butter, 2 tablespoons crumbled thyme, salt, pepper;




Preparation 15 minutes                                                   Cooking 45 minutes



 
Wash, dry and cut the zucchini into thin slices .In a pan heat the oil and put the slices of zucchini brown over high heat for 10 minutes, stirring with a spatula regularly Preheat the oven thermostat a180 ° 6. Spread the Dough Roller broken leaving the sheet of paper and garnish the mold prick base with a few stripes range
Divide the zucchini you've drained on the dough in a bowl whisk the eggs add cream and milk without stop beating Salt, pepper put a tablespoon thyme .Coupez cheese into slices 1 cm thick and place -the about zucchini. Pour mixture
eggs, cream, milk quiche and bake for about 35 minutes until the dough is golden brown
Let dry golden pine nuts in a nonstick frying pan when quiche is cooked unmold it and sprinkle the pine nuts and remaining thyme Serve the dish hot service warm or cold accompanied by a salad seasoned with a garlic dressing