mardi 11 septembre 2018

Rognons sauce madère/Veal kidneys with Madeira sauce

pour 4 personnes

 

 2 rognons de veau   , 150 gr de champignons  ,70 ml devin de madère , 3 à 4 cuillerées à café de Fond de Veau


MAGGI ,160 ml d'eau ,60 ml de vin blanc ,1 à 2 cuillerées à café de concentré de tomates , 2  échalotes, une pointe


d'ail , 1 branche de thym ,1 feuille de laurier ,1 cuillère à café rase de farine, 30 gr de beurre ,sel , poivre :
  



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                                        préparation  15 minutes                      cuisson  20 minutes 




 



Coupez les rognons en petits morceaux ; Faites les revenir vivement .Préparez une sauce au madère au vin blanc ou au vin rouge ,dans laquelle on mettra quelques champignons Dans une casserole faites revenir les échalotes coupées très fines et l'ail avec le beurre Versez 60ml de madère ,l'eau et le vin blanc  ou rouge , le concentré de tomate et le fond de veau Ajoutez le thym ,le laurier portez à ébullition et laissez cuire à feu doux 5 minutes Préparez le beurre manié en mélangeant le beurre ramolli  et la farine  Ajoutez petit à petit  le beurre manié en remuant  bien ,laissez cuire 4 minutes Retirez la branche de thym et le laurier et ajoutez le reste de madère .Otez  le pied terreux des champignons passez les rapidement  sous un filet d'eau ,égouttez-les bien .Faites les revenir avec un morceau de beurre dans une cocote ,Ajoutez   la sauce au madère et les rognons  laissez  réchauffer sans faire bouillir  Versez dans le plat de service chaud :


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for 4 people

 
2 kidneys of veal, 150 gr mushrooms, 70 ml devine of Madeira 3 to 4 teaspoons of veal stock MAGGI, 160 ml of water, 60 ml of white wine, 1 to 2 teaspoons of tomato paste, 2 shallots, 1 spice of garlic, 1 sprig of thyme, 1 bay leaf, 30 g butter, 1 spoonful with a short cup of flour1 pinch of salt, 1 pinch of pepper:                                                         _________________________________


                                            
preparation 15 minutes         cooking 20 minutes





Cut the kidneys into small pieces; Return them warmly.Prepare a sauce Madeira white wine or red wine, in which we will put some mushrooms In a saucepan return the shallots cut very thin and garlic with butter Pour 60ml of Madeira, water and white or red wine, tomato paste and veal stock Add the thyme, the bay leaves bring to a boil and cook over low heat 5 minutes Prepare the butter handled by mixing the softened butter and the flour Add little by little the butter handle stirring well, cook for 4 minutes Remove the thyme and bay leaves and add the rest of Madeira. Remove the earthy foot of the mushrooms pass quickly under a trickle of water, drain well. Make them back with a piece of butter in a cocotte, add the Madeira sauce and the kidneys let warm up without boiling Pour into the hot serving dish:

















 


 
  








 
 

















 


































    







































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