dimanche 5 novembre 2017

spaghetti à la sauce puttanesca / spaghetti with puttanesca sauce





 Pour 4 personnes


Une boite   de  tomates pelées   de 750,gr , une boite d'olives noirs dénoyautées de 250gr ,une petite  boite de filets d'anchois à l'huile d'olive (ou environ 4 filets), 500gr de spaghetti, 2 cuillères à soupe de câpres ,1/2 piment , 2 cuillères à soupe d'huile d'olive , 2 gousses d'ail , sel et poivre du moulin




   
                        préparation 10 minutes                                          cuisson  25 minutes








 


Ouvrez les boites . Prenez les 3/4 des olives et hachez-les grossièrement .Emiettez le demi piment ,Pelez et dégermez  les gousses d'ail. Chauffez l'huile dans une sauteuse ,et faites-y revenir l'ail et le piment lorsque les gousses d'ail sont dorées ôtez les de la sauteuse et ajoutez les anchois  hachés mélangez et laissez réduire à feu doux Ajoutez les olives ainsi que les câpres hachées  puis les tomates hachées grossièrement  Salez légèrement à cause des anchois  poivrez et mélangez délicatement .Vérifiez l' assaisonnement  rectifiez si cela est nécessaire Faites cuire les pâtes dans 3 litres  d'eau  bouillante salée en suivant les indications portées sur le paquet  pour moi al dente  va très bien : Egouttez les et versez les dans un grand plat creux et chaud .Ajoutez la sauce et les olives restantes ,servez de suite
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A box of peeled tomatoes 750, gr, a box of black olives pitted 250gr, a small box of anchovy fillets in olive oil (or about 4 fillets), 500gr of spaghetti, 2 tablespoons of capers, 1/2 pepper, 2 tablespoons of olive oil, 2 cloves of garlic, salt and freshly ground Pepper

 

                        
preparation 10 minutes                                    cooking 25 minutes
Open the boxes. Take 3/4 of the olives and chop them roughly. Break up the half chilli, Peel and chop the cloves of garlic. Heat the oil in a frying pan, and bring back the garlic and chilli when the garlic cloves are golden remove them from the pan and add the anchovies chopped and let reduce on low heat Add the olives and the chopped capers and then coarsely chopped tomatoes Salt slightly because of anchovies pepper and mix gently. Check seasoning rectify if necessary. Cook pasta in 3 liters of salted boiling water following the instructions on the package for me. dente goes very well: Drain them and pour them in a big hollow and hot dish. Add the remaining sauce and olives, serve immediately

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