Pour 4 personnes
450 gr de sardines fraiches(demander à votre poissonnier de lever les filets ) ,250gr de fenouil ,400gr de bucatini (gros spaghetti creux) 1 oignon , 4 filets d' anchois salées ,une grosse cuillère à soupe de raisins secs une cuillère à soupe de pignons ,3 cuillères à soupe d'amandes pelées grillées et hachées ,1 dose de safran , 4 cuillères à soupe de chapelure, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive sel et poivre ;
préparation 30 minutes cuisson 50 minutes
Dans une casserole avec 3 litres d'eau légèrement salée et portée à ébullition faites-y cuire le fenouil pendant 15 minutes, égouttez et , pressez le pour en extraire le maximum d'eau ,hachez-le grossièrement ,réservez, conservez l'eau de cuisson pour les pâtes .Dans une sauteuse ,chauffez l'huile ,faites-y blondir l'oignon grossièrement haché ,ajoutez les filets d'anchois et émiettés à l'aide d'une fourchette après 1 minute ajoutez les filets de sardine les raisins secs les pignons et les amandes hachées salez et poivrez légèrement faire cuire 10 minutes ,ajoutez le fenouil et le safran dilué dans une cuillère d'eau chaude laissez mijoter Portez l'eau de cuisson du fenouil à ébullition plongez-y les pâtes faites les cuire al dente (voir le temps de cuisson sur le paquet ) Pendant ce temps dans une autre poêle faites dorer la chapelure en mélangeant , Egouttez les pâtes ,versez les dans un plat creux et chaud .Ajoutez la sauce au sardines et mélangez .Disposez les dans un plat à gratin huilé et saupoudrez la chapelure Préchauffez le four à 220° (th6-7) pendant5à 6 minutes servez aussitôt
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For 4 people
450 gr of fresh sardines (ask your fishmonger to lift the fillets), 250gr of fennel, 400gr of bucatini (large hollow spaghetti) 1 onion, 4 fillets of salted anchovies, a large tablespoon of raisins one tablespoon of pine nuts, 3 tablespoons roasted peeled almonds and minced, 1 part saffron, 4 tablespoons breadcrumbs, 6 tablespoons olive oil salt and pepper;
preparation 30 minutes cooking 50 minutes
In a saucepan with 3 liters of slightly salted water and brought to a boil, cook the fennel for 15 minutes, drain and squeeze it to extract the maximum amount of water, chop it roughly, reserve, save the water for cooking pasta. In a frying pan, heat the oil, brown the coarsely chopped onion, add the anchovy fillets and crumble with a fork after 1 minute add the sardine fillets. raisins pine nuts and chopped almonds salt and pepper lightly cook for 10 minutes, add fennel and diluted saffron in a spoonful of hot water let simmer Bring the fennel cooking water to a boil immerse the pasta cook al dente (see the cooking time on the package) Meanwhile in another pan brown the bread crumbs by mixing, Drain the pasta, pour them into a hot and hot dish. Add the sardine sauce and mix .D place them in an oiled gratin dish and sprinkle the bread crumbs Preheat oven to 220 ° (th6-7) for 5-6 minutes serve immediately
450 gr de sardines fraiches(demander à votre poissonnier de lever les filets ) ,250gr de fenouil ,400gr de bucatini (gros spaghetti creux) 1 oignon , 4 filets d' anchois salées ,une grosse cuillère à soupe de raisins secs une cuillère à soupe de pignons ,3 cuillères à soupe d'amandes pelées grillées et hachées ,1 dose de safran , 4 cuillères à soupe de chapelure, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive sel et poivre ;
préparation 30 minutes cuisson 50 minutes
Dans une casserole avec 3 litres d'eau légèrement salée et portée à ébullition faites-y cuire le fenouil pendant 15 minutes, égouttez et , pressez le pour en extraire le maximum d'eau ,hachez-le grossièrement ,réservez, conservez l'eau de cuisson pour les pâtes .Dans une sauteuse ,chauffez l'huile ,faites-y blondir l'oignon grossièrement haché ,ajoutez les filets d'anchois et émiettés à l'aide d'une fourchette après 1 minute ajoutez les filets de sardine les raisins secs les pignons et les amandes hachées salez et poivrez légèrement faire cuire 10 minutes ,ajoutez le fenouil et le safran dilué dans une cuillère d'eau chaude laissez mijoter Portez l'eau de cuisson du fenouil à ébullition plongez-y les pâtes faites les cuire al dente (voir le temps de cuisson sur le paquet ) Pendant ce temps dans une autre poêle faites dorer la chapelure en mélangeant , Egouttez les pâtes ,versez les dans un plat creux et chaud .Ajoutez la sauce au sardines et mélangez .Disposez les dans un plat à gratin huilé et saupoudrez la chapelure Préchauffez le four à 220° (th6-7) pendant5à 6 minutes servez aussitôt
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For 4 people
450 gr of fresh sardines (ask your fishmonger to lift the fillets), 250gr of fennel, 400gr of bucatini (large hollow spaghetti) 1 onion, 4 fillets of salted anchovies, a large tablespoon of raisins one tablespoon of pine nuts, 3 tablespoons roasted peeled almonds and minced, 1 part saffron, 4 tablespoons breadcrumbs, 6 tablespoons olive oil salt and pepper;
preparation 30 minutes cooking 50 minutes
In a saucepan with 3 liters of slightly salted water and brought to a boil, cook the fennel for 15 minutes, drain and squeeze it to extract the maximum amount of water, chop it roughly, reserve, save the water for cooking pasta. In a frying pan, heat the oil, brown the coarsely chopped onion, add the anchovy fillets and crumble with a fork after 1 minute add the sardine fillets. raisins pine nuts and chopped almonds salt and pepper lightly cook for 10 minutes, add fennel and diluted saffron in a spoonful of hot water let simmer Bring the fennel cooking water to a boil immerse the pasta cook al dente (see the cooking time on the package) Meanwhile in another pan brown the bread crumbs by mixing, Drain the pasta, pour them into a hot and hot dish. Add the sardine sauce and mix .D place them in an oiled gratin dish and sprinkle the bread crumbs Preheat oven to 220 ° (th6-7) for 5-6 minutes serve immediately
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