lundi 3 août 2015

Aïoli /aioli

pour 6 personnes




7 gousses d'ail  ,1 jaune d'œuf , 20 cl d'huile d'olive ,sel ,poivre ;un mortier






préparation 15 minutes




Pelez et dégermez les gousses d'ail .Ecrasez-les soigneusement  au pilon dans un mortier .  Ajoutez le
jaune d'œuf ,mélangez bien et incorporez peu à peu l'huile d' olive  sans cesser de remuer .Quand toute l'huile est incorporée salez poivrez à votre gout Cette sauce convient bien au poissons et crustacés  


                                              ___________________________


for 6 people





7 cloves of garlic, 1 egg yolk, 20 cl olive oil, salt, pepper mortar







preparation15  minutes





Peel and dégermez garlic cloves .Ecrasez them thoroughly with a pestle in a mortar. Add the

egg yolks, mix well and gradually stir in the olive oil, stirring .When all the oil is incorporated salt pepper to taste This sauce works well with fish and shellfish

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire