pour 6 personnes
18 grosses langoustines , 3 échalotes ,8 cl de vinaigre blanc 8 cl de vin blanc sec ,3 cuillères à soupe de crème fraiche ,300gr de beurre ,4 cuillères à soupe d'huile d'olive , 3 citrons,2 branches de thym , sel et poivre blanc
préparation 30 minutes cuisson 35 minutes
Pelez ,émincez finement les échalotes Coupez le beurre en petits dés pour qu'il ramolli ,lavez , épongez effeuillez, le thym et passez le dans la moulinette 1,2,3 pour le réduire en poudre :Dans une petite casserole faites réduire le vin blanc sec et le vinaigre blanc l'échalote émincée très fine Quand il reste 3 à 4 cuillères à soupe de liquide ,ajoutez la crème fraiche Faite frémir doucement une émulsion s'opère avec le fouet ajoutez les dés de beurre ramolli ,petit à petit Incorporez le reste du beurre ,tout en maintenant une petite ébullition salez poivrez Lorsque tout le beurre est incorporé et que la sauce devient onctueuse ;faite une dernière ébullition pour la stabiliser Moi personnellement je passe la préparation pour enlever les échalotes au chinois Réservez au chaud au bain marie Lavez les langoustines ,coupez les en deux dans le sens de la longueur ;mettez-les dans un grand plat allant au four carapace posée sur le fond Arrosez d'un léger filet d'huile d'olive et saupoudrez de thym émietté par dessus salez poivrez ;cuire à four chaud position gril 5 à 6 minutes Dressez six demi langoustines par assiette nappez de beurre blanc servez accompagné d'un demi citron
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6 people
18 large prawns, 3 shallots, white vinegar 8 cl 8 cl dry white wine, 3 tablespoons cream, 300g of butter, 4 tablespoons olive oil, 3 lemons, 2 sprigs of thyme salt and white pepper
Preparation 30 minutes Cooking 35 minutes
Peel, finely chop the shallots Cut the butter into small pieces so it softened, wash, pat effeuillez, thyme and go 1,2,3 in the mill to reduce powder: In a small saucepan, reduce wine dry white vinegar and shallot, minced very fine when there is 3-4 tablespoons of liquid, add the sour cream Made simmer gently emulsion occurs with the whip add the diced butter softened gradually Stir remaining butter, while maintaining a small salt pepper boil When all the butter is incorporated and the sauce is creamy, made a final boiling to stabilize personally I spend preparing to remove the shallots to the Chinese Book warm bath marie Wash prawns, cut in half lengthwise, put them in a large baking dish placed on the bottom shell sprinkle with a light drizzle of olive oil and sprinkle with thyme, crumbled over salt and pepper and cook in hot oven grill position 5 to 6 minutes Make six langoustines with half white base coat with butter serve with half a lemon
18 grosses langoustines , 3 échalotes ,8 cl de vinaigre blanc 8 cl de vin blanc sec ,3 cuillères à soupe de crème fraiche ,300gr de beurre ,4 cuillères à soupe d'huile d'olive , 3 citrons,2 branches de thym , sel et poivre blanc
préparation 30 minutes cuisson 35 minutes
Pelez ,émincez finement les échalotes Coupez le beurre en petits dés pour qu'il ramolli ,lavez , épongez effeuillez, le thym et passez le dans la moulinette 1,2,3 pour le réduire en poudre :Dans une petite casserole faites réduire le vin blanc sec et le vinaigre blanc l'échalote émincée très fine Quand il reste 3 à 4 cuillères à soupe de liquide ,ajoutez la crème fraiche Faite frémir doucement une émulsion s'opère avec le fouet ajoutez les dés de beurre ramolli ,petit à petit Incorporez le reste du beurre ,tout en maintenant une petite ébullition salez poivrez Lorsque tout le beurre est incorporé et que la sauce devient onctueuse ;faite une dernière ébullition pour la stabiliser Moi personnellement je passe la préparation pour enlever les échalotes au chinois Réservez au chaud au bain marie Lavez les langoustines ,coupez les en deux dans le sens de la longueur ;mettez-les dans un grand plat allant au four carapace posée sur le fond Arrosez d'un léger filet d'huile d'olive et saupoudrez de thym émietté par dessus salez poivrez ;cuire à four chaud position gril 5 à 6 minutes Dressez six demi langoustines par assiette nappez de beurre blanc servez accompagné d'un demi citron
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6 people
18 large prawns, 3 shallots, white vinegar 8 cl 8 cl dry white wine, 3 tablespoons cream, 300g of butter, 4 tablespoons olive oil, 3 lemons, 2 sprigs of thyme salt and white pepper
Preparation 30 minutes Cooking 35 minutes
Peel, finely chop the shallots Cut the butter into small pieces so it softened, wash, pat effeuillez, thyme and go 1,2,3 in the mill to reduce powder: In a small saucepan, reduce wine dry white vinegar and shallot, minced very fine when there is 3-4 tablespoons of liquid, add the sour cream Made simmer gently emulsion occurs with the whip add the diced butter softened gradually Stir remaining butter, while maintaining a small salt pepper boil When all the butter is incorporated and the sauce is creamy, made a final boiling to stabilize personally I spend preparing to remove the shallots to the Chinese Book warm bath marie Wash prawns, cut in half lengthwise, put them in a large baking dish placed on the bottom shell sprinkle with a light drizzle of olive oil and sprinkle with thyme, crumbled over salt and pepper and cook in hot oven grill position 5 to 6 minutes Make six langoustines with half white base coat with butter serve with half a lemon
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