jeudi 13 novembre 2014

Carbonnade de veau au jambon / Veal stew with ham

pour 6 personnes

marinade : de 2 à 3 heures

1 morceau de rouelle de veau de1,500kg ( coupé dans la cuisse avec l'os au milieu ) ,200gr de jambon cuit , 5 gousses d'ail  , 1 kg de petites carottes  ,25 cl de bouillon ,4 cuillères à soupe   d'huile d'olive , 2 branches de thym , 1 branche de sauge , 400 gr d'oseille , 60 gr de beurre , sel et poivre du moulin


préparation 30 minutes                         cuisson 1h30


Faites mariner vivement la rouelle pendant 3 heures dans l'huile , le thym et la sauge effeuillés et poivre du moulin :Dans une grande cocotte faites dorer la rouelle sur les deux côtés 15 à 20 minutes
salez , poivrez-la poursuivez la cuisson à feu doux pendant 30 minutes sans couvrir  Pendant ce temps  coupez le jambon en dés ; Séparez les feuilles des branches d'oseille , lavez- les , égouttez-les dans une passoire Epluchez ,lavez émincez finement  les carottes , pelez , dégermez ,hachez  les gousses d'ail ;Retirez la rouelle ,mettez l'ail et les dés de jambon à fondre dans le jus de cuisson de la rouelle ;laissez blondir doucement une dizaine de minutes : Dans une casserole mettez le beurre a fondre et faites-y revenir l'oseille 5 à 6 minutes :Quand l'ail est bien blond égouttez avec le jambon  remettez la rouelle  dans la cocotte ,recouvrez avec l'ail et le jambon ;ajoutez l'oseille fondue et les carottes émincées mouillez avec 25 cl de bouillon ,terminez la cuisson à feu doux pendant 25 à 30 minutes Préchauffez le plat de service  déposez la viande entourez la avec les carottes et nappez de sauce


6 people


marinade: from 2 to 3 hours


1 piece of rouelle de1,500kg veal,(cut in the thigh bone in the middle) 200g cooked ham, 5 cloves of garlic, 1 kg of baby carrots, 25 cl broth, 4 tablespoons olive oil, 2 sprigs of thyme, 1 sprig sage, sorrel, 400 gr, 60 gr of butter, salt and freshly ground pepper



Preparation 30 minutes                              Cooking 1h30



Marinate strongly the badge for 3 hours in the oil, thyme and sage and pepper leafless: In a large casserole made the badge brown on both sides 15 to 20 minutes

salt and pepper it continue cooking over low heat for 30 minutes without covering Meanwhile cut the ham into cubes; Separate the leaves of sorrel branches, wash them, drain them in a colander Peel, wash finely chop the carrots, peel, dégermez chop the garlic cloves, remove the badge, put garlic and diced ham melt into the juices of the badge, let gently brown them ten minutes: in a pan put the butter has melted and fry sorrel 5-6 minutes: When the garlic is blond with drain ham put the badge in the pan, cover with garlic and ham, add the sorrel fondue and sliced carrots wet with 25 cl broth, finish cooking over low heat for 25 to 30 minutes Preheat the platter remove the meat wrap with carrots and coat with sauce

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