dimanche 3 mai 2015

salade de chèvre chaud /warm goat cheese salad

pour 4 personnes  




1 salade frisée , 2 fromages de chèvre en rouleau ( buche de chèvre) , 2 œufs ,100gr de lardons(allumettes)   2 cuillères à soupe d'huile d'olive ,2 tomates  ,1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès ,2 cuillères à soupe de chapelure ,3 cuillères à soupe d'huile de tournesol , 10 brins de ciboulette ,  sel et poivre ;


préparation 20 minutes                                                    cuisson 6 minutes  




Récupérez  le cœur de la salade frisée , lavez ,égouttez et   disposez la sur un grand plat Dans une poêle faites fondre les lardons ,enlevez le surplus de graisse et laissez les refroidir sur un papier essuie- tout  Coupez les tomates en rondelles Ajoutez les ainsi que les lardons à la salade  Mélangez l'huile d'olive le vinaigre .salez , poivrez , en arrosez la salade ,saupoudrez de ciboulette hachée
coupez les fromages de  chèvre  en rondelle de 2 cm d'épaisseur , passez les dans les œufs battus avec le sel et le poivre puis dans la chapelure . Faites les dorer à l'huile sur les deux faces ,posez les sur la salade ;Servir aussitôt


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4 people




1 curly lettuce, 2 roll goat cheese (goat buche), 2 eggs, 100g of bacon (matches) 2 tablespoons olive oil, 2 tomatoes, 1 tablespoon sherry vinegar, 2 tablespoons bread crumbs, 3 tablespoons of sunflower oil, 10 chives, salt and pepper;


Preparation 20 minutes                                              Cooking 6 minutes




Retrieve the heart of curly lettuce, wash, drain and place it on a large dish in a pan melt the bacon, remove the excess fat and allow to cool on a paper kitchen towel Cut the tomatoes into slices and add the the bacon in the salad mix with olive oil .salez the vinegar, pepper, sprinkle in salads, sprinkle with chopped chives
Cut the goat cheese washer 2 cm thick, pass them in beaten eggs with salt and pepper and breadcrumbs. Brown the oil on both sides, place them on the salad; serve immediately

Salade au fromage de brebis ou salade Grecque /Salad with feta cheese and Greek salad

pour 4 personnes




1 bocal de cubes de fêta marinés à l'huile et aux aromates ,1 petit concombre ,4 tomates ,1 oignon doux , 1 poivron jaune ,3 cuillères à soupe de bonne huile d'olive (huile vierge de première pression à froid) 6 feuilles de batavia , 1 cuillère à soupe de jus de citron , 8 olives noires dénoyautées ,sel et poivre ;




préparation 15 minutes                                                 cuisson 5 minutes




Faites griller le poivron ,pelez et coupez le en lanières , lavez , épongez , coupez les tomates en rondelles ;Pelez le concombre ,découpez   en lanière de quelques millimètre  , pelez l'oignon doux en rondelles séparez les anneaux .Lavez , égouttez les feuilles de salade, disposez les dans le plat de service ajoutez par couche les rondelles de tomates ,les lanières de poivron , de concombre , les rondelles d'oignon et enfin les dés de fêta et les olives .Mélangez en fouettant le jus de citron ,  le sel ,le poivre , l'huile et versez l'émulsion sur la salade ;  Servez;
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 4 people




1 jar feta cubes marinated in oil and herbs, 1 small cucumber, 4 tomatoes, 1 sweet onion, 1 yellow pepper, 3 tablespoons of good olive oil (virgin oil cold pressed) 6 Batavia leaves, 1 tablespoon lemon juice, 8 pitted black olives, salt and pepper;




Preparation 15 minutes                                                 Cooking 5 minutes




Grill peppers, peel and cut into strips, wash, sponge, cut the tomatoes into slices; Peel the cucumber, cut into strips of a few millimeters, peel sweet onions into rings separate the .Lavez rings, drain leaves salad, arrange them in the dish by adding service layer tomato slices, pepper strips, cucumber, onion rings, and finally the diced feta and olives .Mélangez whisking lemon juice, salt , pepper, oil and emulsion pour over salad; Serve;

samedi 2 mai 2015

Taboulé / tabbouleh

pour 4 personnes




250 gr de couscous précuit , 6 oignons nouveaux ,1 poivron vert ,1 poivron rouge ,1 concombre ,une dizaine d'olive vertes et noires ,50gr de raisins secs ,500gr de tomates ,1 petit bouquet de coriandre , 1 petit bouquet de persil , 1 citron , 3 cuillères à soupe d'huile d'olive  , quelques feuilles de menthe ,sel et  poivre ;




préparation . 20 minutes                                           repos 4 heures




faites tremper les raisins dans un peu d'eau froide ,  mettez les graines de couscous dans un récipient
(saladier) et versez 350 ml d'eau bouillante ,laissez gonfler 15 minutes ,l'égrainer à la fourchette
Mondez ,égrainez les tomates , écrasez les à la fourchette , salez , poivrez . Pelez et hachez les oignons . Lavez  et enlevez les graines des poivrons et du concombre , coupez ceux-ci en petits dés
Dans la semoule égrainée ,incorporez l'huile d'olive , le jus du citron ,les légumes préparés , salez et poivrez . Mettez au frais 3 heures à 4 heures  environs , lavez ,épongez, hachez le persil  , la coriandre . Mettre le taboulé dans un plat de service , vérifiez l'assaisonnement . Parsemez d'herbes hachées ,des raisins égouttés et des olives ,mélangez ; Décorez avec les feuilles de menthe ;


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4 people




250 grams of precooked couscous, 6 spring onions, 1 green pepper, 1 red pepper, 1 cucumber, ten green and black olives, 50g of raisins, tomatoes 500g, 1 small bunch coriander, 1 small bunch parsley 1 lemon, 3 tablespoons olive oil, mint leaves, salt and pepper;




preparation. 20 minutes                                                Rest 4:00




soak the raisins in a little cold water, put the couscous in a bowl
(Bowl) and pour 350 ml of boiling water, let rise 15 minutes, the égrainer with fork
Mondez, égrainez tomatoes, mash with a fork, add salt and pepper. Peel and chop the onions. Wash and remove seeds from peppers and cucumber, cut them into small cubes
Deseeded in the semolina, add the olive oil, lemon juice, prepared vegetables, salt and pepper. Chill 3:00 to 4:00 around, wash, pat dry, chop the parsley, cilantro. Put tabbouleh in a serving dish, check seasoning. Sprinkle with chopped herbs, drained of grapes and olives, mix; Garnish with mint leaves;






   

jeudi 30 avril 2015

filets de canard en salade /duck breast salad

pour 4 personnes 


4 filets de canard ,une salade (chicorée ou frisée), 2 tomates ,une trentaine de cerneaux de noix fraîches ,3 cuillères à soupe d'huile de noix ,1 cuillère à soupe de vinaigre ,4 croutons , 40gr de beurre ,1 gousse d'ail ,1 cuillère à soupe d'huile de tournesol , sel, poivre;




préparation 20 minutes                                  cuisson  11 minutes




Lavez et égouttez la salade .mondez ,épépinez et coupez les tomates en quartiers ; fendez la peau des magrets ,faites   revenir les filets de canard dans le beurre et la cuillère d'huile de tournesol  8 minutes côté peau et 3 de l'autre salez poivrez  . ils doivent rester roses . Préparez la vinaigrette , mettre la salade dans un saladier et arrosez celle-ci de vinaigrette ;Rangez les filets sur la salade avec les quartiers de tomates les cerneaux de noix et les croutons frottés à l'ail .Déglacez le jus de cuisson des filets et arroser la salade avec le jus très chaud


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4 people



4 duck breasts, salad (chicory or curly), 2 tomatoes, thirty of fresh walnuts walnuts, 3 tablespoons walnut oil, 1 tablespoon vinegar, 4 croutons, butter 40gr, 1 clove garlic, 1 tablespoon of sunflower oil, salt, pepper;





Preparation 20 minutes                                                    Cooking 11 minutes





Wash and drain the salad .mondez, seed and cut the tomatoes into quarters; split the skin of duck breasts, brown the duck fillets in butter and sunflower oil spoon 8 minutes skin side and 3 on the other salt pepper. they should remain pink. Prepare the vinaigrette, put the salad in a bowl and sprinkle this dressing; Arrange the fillets on salad with tomato wedges walnuts and croutons rubbed with garlic .Déglacez drippings nets and sprinkle the salad with the hot juice





Pintade à la vodka /Guinea fowl with vodka



pour 4 personnes


1 pintade , 250 gr de crème fraîche , 60 gr de beurre  , 1cuillère à soupe d'huile , 1 verre à liqueur de vodka , sel , poivre


préparation 5 minutes                                             cuisson 1 heure




salez et poivrez la pintade à l'intérieur ; Dans une cocotte en fonte faites chauffer le beurre et l'huile
Y faires dorer la pintade 10 à 15 minutes à feu vif . Baissez le feu  ,mouillez de quelques cuillères à soupe d'eau chaude couvrez et continuez la cuisson 35 minutes .Coupez la pintade en morceaux , filtrez le jus de cuisson Remettre le tout dans la cocotte ,mouillez avec la vodka .Flambez ; Ajoutez
la moitié de crème fraîche, continuez la cuisson 15 minutes en ajoutant peu à peu le restant de crème fraîche. Vérifiez   l'assaisonnement  ; servez la pintade avec la sauce  dans un plat préalablement chauffé . Accompagné de légumes de votre choix   (chou  fleur ,  chou de Bruxelles, brocolis )


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4 people



1 guinea fowl, 250 g of cream, 60 g butter, 1 spoon tablespoons oil, 1 glass of vodka liqueur, salt, pepper



Preparation 5 minutes                                                   Cook 1 hour





salt and pepper guinea fowl inside; In a cast iron pot heat the butter and oil

Y faires brown the guinea fowl 10-15 minutes over high heat. Reduce heat, wet a few tablespoons of hot water cover and cook 35 minutes .Coupez guinea fowl into pieces, strain the drippings Put everything in the pot, moisten with vodka .Flambez; Add

half cream, continue cooking 15 minutes gradually adding the remaining cream. Check the seasoning; Serve the guinea fowl with sauce in a preheated dish. Accompanied by your favorite vegetables (cauliflower, Brussels sprouts, broccoli)

mercredi 29 avril 2015

salade aux foies de volaille /salad with chicken livers

pour 6 personnes


6 foies de volaille , 1 salade verte ( batavia, frisée, laitue, mâche, etc.) 25 gr de beurre ,3 cuillères à soupe d'huile ,2 cuillères à soupe  de vinaigre de vin, sel, poivre .


préparation 15 minutes                                                                    cuisson 3 minutes  




faites chauffer le beurre dans une poêle à fond épais , y faire sautez les foies de volaille 3 minutes à feu vif .salez ,poivrez Déposez les foies sur la salade préparée sur les assiettes ,arrosez avec l'huile
Déglacez la poêle avec le vinaigre de vin ,laissez bouillir 1 minute en remuant continuellement avec une spatule en bois ,versez sur les foies  . Mélangez et servir immédiatement


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for 6 people



6 chicken livers, 1 lettuce (iceberg lettuce, leaf lettuce, lamb's lettuce, etc.) 25 g butter, 3 tablespoons oil, 2 tablespoons wine vinegar, salt, pepper.




Preparation 15 minutes                                                       Cooking 3 minutes





heat the butter in a heavy skillet, make it jump chicken livers 3 minutes on high heat .salez and pepper Put the livers on salad prepared on plates, drizzle with oil

Deglaze the pan with the wine vinegar, boil 1 minute, stirring constantly with a wooden spoon, pour the livers Mix and serve immediately

salade de poulet / chicken salad

pour quatre personnes


4 blancs de poulet cuits ou les restes d'un poulet   ,1 salade croquante ,  2  tomates,  1/2  poivron  rouge ,  8  olives  noirs  et  8 olives vertes , 50 gr de comté  ,vinaigrette ,


préparation  15 minutes




Découpez les morceaux de poulet en petits cubes , lavez ,éponger les tomates   le demi poivron   épépiné coupez les en lamelles ainsi que le comté , ajoutez les olives .Disposez tous les ingrédients sur les feuilles de salade ; Assaisonnez  de vinaigrette et servez   immédiatement . 


                     
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     for four people



4 chicken breasts cooked or the remains of a chicken, crunchy salad 1, 2 tomatoes, 1/2 red pepper, black olives 8 and 8 green olives, 50 gr County, dressing,



Preparation 15 minutes





Cut the chicken into small cubes, wash, pat dry tomatoes half seeded pepper slice and the county, add the olives .Disposez all ingredients on salad leaves; Season with vinaigrette and serve immediately.