jeudi 30 avril 2015

Pintade à la vodka /Guinea fowl with vodka



pour 4 personnes


1 pintade , 250 gr de crème fraîche , 60 gr de beurre  , 1cuillère à soupe d'huile , 1 verre à liqueur de vodka , sel , poivre


préparation 5 minutes                                             cuisson 1 heure




salez et poivrez la pintade à l'intérieur ; Dans une cocotte en fonte faites chauffer le beurre et l'huile
Y faires dorer la pintade 10 à 15 minutes à feu vif . Baissez le feu  ,mouillez de quelques cuillères à soupe d'eau chaude couvrez et continuez la cuisson 35 minutes .Coupez la pintade en morceaux , filtrez le jus de cuisson Remettre le tout dans la cocotte ,mouillez avec la vodka .Flambez ; Ajoutez
la moitié de crème fraîche, continuez la cuisson 15 minutes en ajoutant peu à peu le restant de crème fraîche. Vérifiez   l'assaisonnement  ; servez la pintade avec la sauce  dans un plat préalablement chauffé . Accompagné de légumes de votre choix   (chou  fleur ,  chou de Bruxelles, brocolis )


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4 people



1 guinea fowl, 250 g of cream, 60 g butter, 1 spoon tablespoons oil, 1 glass of vodka liqueur, salt, pepper



Preparation 5 minutes                                                   Cook 1 hour





salt and pepper guinea fowl inside; In a cast iron pot heat the butter and oil

Y faires brown the guinea fowl 10-15 minutes over high heat. Reduce heat, wet a few tablespoons of hot water cover and cook 35 minutes .Coupez guinea fowl into pieces, strain the drippings Put everything in the pot, moisten with vodka .Flambez; Add

half cream, continue cooking 15 minutes gradually adding the remaining cream. Check the seasoning; Serve the guinea fowl with sauce in a preheated dish. Accompanied by your favorite vegetables (cauliflower, Brussels sprouts, broccoli)

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