pour 4 personnes
1 pintade , 250 gr de crème fraîche , 60 gr de beurre , 1cuillère à soupe d'huile , 1 verre à liqueur de vodka , sel , poivre
préparation 5 minutes cuisson 1 heure
salez et poivrez la pintade à l'intérieur ; Dans une cocotte en fonte faites chauffer le beurre et l'huile
Y faires dorer la pintade 10 à 15 minutes à feu vif . Baissez le feu ,mouillez de quelques cuillères à soupe d'eau chaude couvrez et continuez la cuisson 35 minutes .Coupez la pintade en morceaux , filtrez le jus de cuisson Remettre le tout dans la cocotte ,mouillez avec la vodka .Flambez ; Ajoutez
la moitié de crème fraîche, continuez la cuisson 15 minutes en ajoutant peu à peu le restant de crème fraîche. Vérifiez l'assaisonnement ; servez la pintade avec la sauce dans un plat préalablement chauffé . Accompagné de légumes de votre choix (chou fleur , chou de Bruxelles, brocolis )
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4 people
1 guinea fowl, 250 g of cream, 60 g butter, 1 spoon tablespoons oil, 1 glass of vodka liqueur, salt, pepper
Preparation 5 minutes Cook 1 hour
salt and pepper guinea fowl inside; In a cast iron pot heat the butter and oil
Y faires brown the guinea fowl 10-15 minutes over high heat. Reduce heat, wet a few tablespoons of hot water cover and cook 35 minutes .Coupez guinea fowl into pieces, strain the drippings Put everything in the pot, moisten with vodka .Flambez; Add
half cream, continue cooking 15 minutes gradually adding the remaining cream. Check the seasoning; Serve the guinea fowl with sauce in a preheated dish. Accompanied by your favorite vegetables (cauliflower, Brussels sprouts, broccoli)
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