mercredi 30 juillet 2014

waterzoï de poisson à la flamande / waterzoï fish Flemish

pour 6 personnes

1,500kg de poisson de rivière (brochet carpe tanche anguille etc. ) 1 bouquet garni (persil et sauge ) 4 branches de céleri , 2 blancs de poireaux , 3 carottes , 1 oignon , 100gr de beurre ,1/2 litre d'eau ,,
  2 biscottes , 1 cuillère   à café de sel , 3 pincées de poivre :


préparation 20 minutes                                                                  cuisson 30  minutes



Plat d'origine flamande il faut pour le faire des poissons de rivière ou d'étang  variés , Les préparez comme pour tout poisson Videz ,écaillez , ébarbez ,coupez les têtes ,lavez-les et coupez-les en tronçons Lavez les légumes  ,Epluchez et coupez en rondelles les carottes ,  les blancs de poireaux et les branches de céleri en tronçons  Pelez ,couper  l'oignon en fines  rondelles : Préparez le  bouquet garni avec 5 à 6 brins de persil et 4 branches de sauge , liez-le avec un fil alimentaire  Tapissez le fond de la casserole avec tous les légumes Déposez les morceaux de poissons sur se lit  ajoutez le bouquet garni Mouillez avec 1/2 litre d'eau environ , un fort morceau de beurre(100gr)  sel et poivre  Cuire à feu assez vif pour la cuisson réduise et qu'il en reste juste le nécessaire pour servir Retirez les morceaux de poisson Réservez dans un plat de service rond au chaud :   Ecrasez les biscottes Liez le jus de cuisson  qui est claire , avec les biscottes écrasées En aucun cas la sauce ne doit pas être trop épaisse car on sert en même temps des tartines minces de pain beurré et de préférence du pain noir
Pour servir  versez la sauce avec ses légumes sur les morceaux de poissons , On ne retire que  le bouquet garni Et accompagné de rondelles de citron (facultatif)

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 6 people


1.500 kg of river fish (pike eel carp tench etc..) 1 bouquet garni (parsley and sage) 4 stalks celery, 2 leeks, 3 carrots, 1 onion, 100g butter, 1/2 liter of water, ,

   2 crackers, 1 teaspoon salt, 3 pinches of pepper:



Preparation 20 minutes                                                  Cooking 30 minutes




Flat Flemish origin it takes to do river fish pond or varied, as the prepare for any fish Drain, Shuck, burr, cut heads, wash them and cut them into chunks Wash vegetables, Peel and cut into slices carrots, leeks and celery into pieces Peel, cut the onion into thin slices Prepare the bouquet garni with 5-6 sprigs of parsley and 4 sprigs of sage, bound with a food over Line the bottom of the pan with the vegetables Place the fish pieces on reads add the bouquet garni Moisten with 1/2 liter of water about a strong piece of butter (100g) salt and pepper Cook over fairly keen to reduce the cooking and he just remains necessary to serve Remove the fish pieces in a Book flat round serving warm: Crush crackers Link drippings that is clear, with crushed crackers in no event the sauce should not be too thick as it serves as thin slices of buttered bread and preferably black bread

To serve pour the sauce with vegetables on the fish pieces, can not remove the bouquet garni and accompanied by lemon slices (optional)
 

 

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