pour 4 personnes
4 pavés de saumon , 2 échalotes ,300gr d'oseille fraiche , 10 cl de noilly prat ,30 cl de fumet de poisson 20cl de crème fraiche (fleurette) 50 gr de beurre , 1 feuille de laurier , 2 cuillères à soupe d'huile d' olive
sel et poivre du moulin
préparation 10 minutes cuisson 20 minutes
Dans une cocotte , portez le vin blanc à ébullition avec le fumet de poissons ,le Noilly Prat et les échalotes émincées finement .Laissez réduire le liquide de trois quarts puis ajoutez la crème fraiche
liquide Portez une nouvelle fois à ébullition pour lier la sauce Lavez , équeutez éliminez la nervure centrale de l 'oseille Epongez et ciselez la grossièrement et faites -la fondre environ 3 minutes dans 25 gr de beurre Ajoutez-la dans la sauce Salez et poivrez Poêlez les pavés de saumon à feu vif pour bien colorer côté peau puis côté chair dans l'huile d'olive et le reste de beurre Prolongez la cuisson sur feu doux 6 à 7 minutes selon l' épaisseur Faites chauffer les assiettes .Déposez les pavés de saumon sur un fond de sauce dans les assiettes Servez aussitôt
__________________________________________
4 people
4 salmon steaks, 2 shallots, 300g of fresh sorrel, 10 cl noilly prat, 30cl 20cl fish broth of cream (whipping) 50g butter, 1 bay leaf, 2 tablespoons oil olive
salt and pepper
Preparation 10 minutes Cooking 20 minutes
In a saucepan, bring the white wine to the boil with the fish stock, the Noilly Prat and finely chopped shallots. Allow the liquid to reduce by three quarters and then add the crème fraiche
Bring liquid to a boil again to thicken the sauce Wash, remove the stalks remove the midrib sorrel Mop and chop coarsely and melt it in about 3 minutes Add 25 gr of butter into the sauce Salt and pepper Fry the salmon over high heat for skin side is well browned and the flesh side in olive oil and the remaining butter Continue cooking over low heat 6-7 minutes depending on the thickness heat plates. Publish pavers salmon on a background of sauce on the plate and serve immediately
4 pavés de saumon , 2 échalotes ,300gr d'oseille fraiche , 10 cl de noilly prat ,30 cl de fumet de poisson 20cl de crème fraiche (fleurette) 50 gr de beurre , 1 feuille de laurier , 2 cuillères à soupe d'huile d' olive
sel et poivre du moulin
préparation 10 minutes cuisson 20 minutes
Dans une cocotte , portez le vin blanc à ébullition avec le fumet de poissons ,le Noilly Prat et les échalotes émincées finement .Laissez réduire le liquide de trois quarts puis ajoutez la crème fraiche
liquide Portez une nouvelle fois à ébullition pour lier la sauce Lavez , équeutez éliminez la nervure centrale de l 'oseille Epongez et ciselez la grossièrement et faites -la fondre environ 3 minutes dans 25 gr de beurre Ajoutez-la dans la sauce Salez et poivrez Poêlez les pavés de saumon à feu vif pour bien colorer côté peau puis côté chair dans l'huile d'olive et le reste de beurre Prolongez la cuisson sur feu doux 6 à 7 minutes selon l' épaisseur Faites chauffer les assiettes .Déposez les pavés de saumon sur un fond de sauce dans les assiettes Servez aussitôt
__________________________________________
4 people
4 salmon steaks, 2 shallots, 300g of fresh sorrel, 10 cl noilly prat, 30cl 20cl fish broth of cream (whipping) 50g butter, 1 bay leaf, 2 tablespoons oil olive
salt and pepper
Preparation 10 minutes Cooking 20 minutes
In a saucepan, bring the white wine to the boil with the fish stock, the Noilly Prat and finely chopped shallots. Allow the liquid to reduce by three quarters and then add the crème fraiche
Bring liquid to a boil again to thicken the sauce Wash, remove the stalks remove the midrib sorrel Mop and chop coarsely and melt it in about 3 minutes Add 25 gr of butter into the sauce Salt and pepper Fry the salmon over high heat for skin side is well browned and the flesh side in olive oil and the remaining butter Continue cooking over low heat 6-7 minutes depending on the thickness heat plates. Publish pavers salmon on a background of sauce on the plate and serve immediately
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire