samedi 10 novembre 2018

perdreaux à la vigneronne/Perdreaux at the winemaker

Pour 2  personnes




2 perdreaux , une petite boite de raisins muscat ,35 gr de beurre ,2 cuillères à soupe de cognac , sel poivre ;


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                                  préparation  5 minutes                cuisson15 minutes


Parez les perdreaux et  farcissez-les avec quelques grains de raisin . Faites les dorer   dans le beurre chaud . Arrosez de cognac ,flambez . Couvrez et laissez cuire 15 minutes .la cuisson étant terminée retirez les perdreaux Ajoutez quelques cuillères de jus de la boite de raisins  dans le jus de cuisson et le reste des grains de raisin  et laissez doucement pendant quelques minutes . Servez les perdreaux dans la sauce avec les raisins , accompagné de pommes allumettes ;
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Ne confondez-pas perdreau jeune de moins de 6 mois tendre et à cuisson courte et perdrix gibier plus âgé et plus coriace à cuisson plus longue






For 2 people


2 partridges, a small box of muscat grapes, 35 gr of butter, 2 tablespoons of brandy, salt pepper;

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                                   preparation 5 minutes                cooking15 minutes



Parry the partridges and stuff them with some grapes. Brown them in hot butter. Sprinkle with brandy, flambé. Cover and cook for 15 minutes. When cooking is finished, remove the partridges. Add a few spoonfuls of the juice of the grapes in the cooking liquid and the rest of the grapes and leave gently for a few minutes. Serve the partridges in the sauce with the grapes, accompanied by matchsticks;

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Do not confuse a young partridge less than 6 months tender and short-cooked and older and tougher game partridge with longer cooking time

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