mercredi 3 juin 2015

lieu noir à l'angevine /saithe Angevin



pour 6 personnes


6 tranches de lieu noir , 1 petite  tasse  de lait ,5 cuillères à soupe de farine ,200 gr de crème fraiche
2 œufs , 750 gr d'oseille , 100gr de beurre , 1 filet de vinaigre , 2 œufs cuits durs  ,sel poivre




préparation  12 minutes                                    cuisson  12 minutes




Lavez, équeutez , épongez  l'oseille ,et la faire fondre à la poêle dans 50 gr de beurre .passez les tranches de poisson dans le lait puis dans 4 cuillères à soupe de farine .Faites chauffer le reste de beurre dans une poêle et y faire dorer les tranches de poisson 5 minutes de chaque coté  après l'avoir salé et poivré .Ecalez les œufs durs ,les couper en quatre .Saupoudrez avec le reste de farine l'oseille  Ajoutez la crème fraiche délayé avec 2 jaunes d'œufs et un filet de vinaigre .Salez , poivrez  dans un plat de service bien chaud , disposez l'oseille et poser dessus les tranches de lieu disposez les morceaux d'œufs autour;  


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for 6 people



6 slices of saithe, 1 small cup of milk, 5 tablespoons of flour, 200g of fresh cream

2 eggs, 750 gr sorrel, 100gr butter, 1 vinegar, 2 boiled eggs, salt, Pepper





Préparation 12 minutes                                                Cooking 12 minutes





Wash, remove the stalks, pat sorrel, and melt in a pan with 50g butter .Post the fish slices in milk and then in 4 tablespoons flour .Make Heat remaining butter in a pan and brown the slices of fish 5 minutes on each side after salted and peppered .Ecalez boiled eggs, cut into four .Saupoudrez with the remaining flour sorrel Add sour cream stirred with 2 egg yolks and .Salez a dash of vinegar and pepper in a warm serving dish, arrange the Money and ask over the place slices of eggs have the pieces around;

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